Станислав Плясун: «Украинцы показали достойную игру!»

Category: News Comments: No comments

В понедельник, после недельного отсутствия, в Запорожье возвратился единственный представитель в сборной страны от «Донбасса» – Станислав Плясун. Несмотря на то, что наш левый вингер не попал в основную заявку на матчи против россиян, сам вызов в сборную для дружины Ивана Фучеджи уже, несомненно, есть событием.

— Станислав, с какими эмоциями вернулся в лагерь «Донбасса» из расположения сборной?
— Прежде всего, это мотивирующий фактор вызова в главную команду страны. Эмоции очень позитивные, я набрался энергии, некого задора от партнеров по национальной сборной. Мне очень хотелось помочь команде, и так как я не смог этого сделать, то планирую вернуться к этому вопросу в ближайшем обозримом будущем. Хочется стать сильнее и помогать не только «Донбассу», но и своей сборной.
— Что можешь сказать относительно послевкусия от двух матчей «евроотбора» против россиян…
Скажу честно, обида. Ведь нашим ребятам не хватило совсем чуть-чуть в первой игре, и даже при учете того, что наша сборная проиграла второй матч, по моему мнению, украинцы показали достойную игру.
— Какие задачи ставишь перед собой после вызова в сборную?
План таков: первым делом стать более развитым в физическом плане, набрать вес. Обратить внимание на технику исполнения бросков и реализацию. В глобальном смысле — хочется прибавлять с каждой игрой в чемпионате, не подводить «Донбасс». Таким образом, тренерский штаб и руководство сборной смогут вновь во мне увидеть перспективу и пригласить в расположение национальной дружины в следующий раз. Поэтому я нацелен в короткие сроки заметно добавить, чтобы это увидел и Николай Степанович Степанец, и, естественно, оценили наставники «Донбасса» — Иван Иванович Фучеджи и Николай Владимирович Шарко.
— Тебе удалось поговорить во время минского вояжа с главкомом сборной?
Да, я очень признателен, что Николай Степанович смог найти для этого время. Основной посыл для меня был очень понятен – я не просто должен использовать по максимуму свой потенциал, а и существенно его развить. Николай Степанович указал мне на основные ошибки и слабые стороны, над которыми мне придется усердно работать.

Фото – Сергей Цукило, ФГУ.

← Вернуться назад к новостям