Со щитом из Львова

Category: News Comments: No comments

Несмотря на проигранный первый тайм, игроки «Донбасса» в итоге уверенно отпраздновали победу над львовянами. Отметим очередной мини-рекорд результативности Владимира Килевого, на счету которого сегодня 18 (!) точных бросков.

16.12.2019
Львов.
Гандбол. Чемпионат Украины. Суперлига. 12 тур.
«СКА-Львов» (Львов) – «Донбасс» (Донецкий регион) 36:55 (22:18)

«СКА-Львов»: Березовский, Ручко Иван, Степанюк, Прыставський О., Бабин (4), Матюк (1), Ручко Илья (4), Шевченко (8), Олексюк, Сахарович (13), Олийнык, Вака, Унгурян, Заец (2), Гарбар (4), Прыставський В.
Главный тренер: Валерий Мельник
«Донбасс»: Бородай (1), Слесь, Скиба (4), Лыхина (1), Дмитренко, Килевой (18), Рагозин О. (1), Иванилов (6), Яроцкий, Семенченко (10), Псёл (3), Шарко (4), Беспалов (3), Кара (4), Рагозин Д.
Главный тренер: Иван Фучеджи
Семиметровые: 3/2 3/2
Штрафное время: 4-2
Арбитры:
Игорь Винтоняк (Коломыя), Сергей Сасин (Берегово)
Делегат ФГУ:
Василий Фегер (Берегово)

В целом, все произошло, как и ожидалось. Львовяне, в меру своих возможностей, постарались не ударить лицом в грязь перед своими болельщиками, а запорожцы без особых энергозатрат все одно получили очередные зачетные баллы. При этом стоит учитывать, что «Донбасс» прибыл на игру за три часа до начала встречи. То есть, не сложно себе представить состояние игроков после 24-часового переезда.
Дебют матча сложился в равной борьбе, а вот во второй половине стартового тайма хозяева за счет скорости выглядели несколько предпочтительней. Именно под занавес тайма игрокам «СКА-Львова» удалось добыть незначительный перевес.
Паритет в матче гостями был восстановлен спустя три минуты второго тайма – 23:23. Хозяева еще некоторое время сумели далеко не отпускать в счете «Донбасс», но неожиданностей игроки нашей команды уже себе не позволяли.
Заключительные минуты матча подопечные Ивана Фучеджи и Николая Шарко провели в качестве доминирующей стороны. Свой последний гол львовяне забили на 54 минуте (36:45), а «Донбасс» финишный рывок выдал просто блестящий – 10:0.

Николай Шарко (тренер ГК «Донбасс»):
«Сложно сказать, что больше повлияло на исход и целостную картину первого тайма. Возможно, сказался пресловутый «недонастрой» умноженный на усталость после суточного переезда. Однако скажу одно – забивать нужно свои голы и тогда не будет лишних вопросов. Особенно это касается первой половины матча, когда не забили минимум пять выходов один на один. Да и во втором много не забили тоже. Никак не могли пристреляться.
В первом тайме очень ребята медленно двигались, во втором – разбежались. Мы понимали, что результат все равно будет в нашу пользу, поэтому особого мандража не было. Все живы-здоровы, и это главное.»

← Вернуться назад к новостям