Сергей Дубовик: «Постараюсь помочь «Донбассу» в ближайших матчах»

Category: News Comments: No comments

27-летний воспитанник известной в стране зеньковской школы гандбола вновь примерил футболку донецкого коллектива.

— Сергей, как появилась идея возвратиться под знамена донецкого коллектива?
— В чемпионате Азербайджана сейчас затянулась пауза в связи с пандемией, да и непонятно, чего, нам легионерам, стоит ждать в дальнейшем. Начать чемпионат сначала не позволил карантин, затем начались военные действия в этой стране. Поэтому в конце декабря позвонил Ивану Ивановичу Фучеджи и попросился в команду. Через несколько дней получил положительный ответ. Второго января приехал в Запорожье, а четвертого уже начал тренироваться в составе «Донбасса».
Хочется поскорее качественно восстановить игровую форму, влиться в коллективные действия и уже в ближайших матчах помогать команде решать поставленные перед ней задачи. Это касается выступлений в национальном чемпионате, так и на международной арене.
— Следил ли за выступлениями своих новых партнеров в последнее время?
— Да, конечно. И не только за «Донбассом». Мне всегда интересно знать, что происходит в украинском гандболе. Старался держать руку на пульсе событий. Периодически смотрел игры «Мотора» в Лиге чемпионов. Мы же люди гандбольные (улыбается).
— Как себя чувствуешь в новом коллективе?
— По комфортности – на все 100 процентов. Хорошие, отзывчивые ребята. Хорошо приняли, все нравится. Мне кажется, проблем с коммуникацией быть не должно.

Для справки:
Сергей Дубовик — родился 20 декабря 1993 года в городе Зеньков (Полтавская обл.) Мастер спорта Украины. Амплуа — левый полусредний, правша. Первый тренер – Николай Михайлович Шулик. Выступал за команды: «Шахтёр-Академия» (2011-2013, 2016-17), «ЦСКА-Киев» (2013-2016), «Tahsil» (Баку, Азербайджан) (2017-2018), «Baku» (Баку, Азербайджан) (2018-2019), «Mahsul» (Баку, Азербайджан) (2019-2020), в «Донбассе» с января 2021 года.
Двукратный бронзовый призер ЧУ, победитель и серебряный призер чемпионата Азербайджана, обладатель Кубка Азербайджана. Рост — 198 см. Вес — 96 кг. Семейное положение: холост.

← Вернуться назад к новостям