Пять вопросов капитану

Category: News Comments: No comments

Клубная пресс-служба «Донбасса» поинтересовалась у Александра Слеся о еврокубковом финише, рваном игровом графике на внутренней арене и жеребьевке четвертьфинального раунда национального Кубка…

— Александр, хочется услышать оценку выезда в Румынию…Что помешало получить позитивный результат в играх с «Минаур Бая-Маре»?
— Как бы банально это не звучало, но в любом случае для нас это положительный опыт. Отправляясь в Румынию, мы были в хорошем игровом и эмоциональном тонусе. Так сказать, были заряжены на результат и настраивались на сложные игры. В первом матче, наверняка было видно, как команда боролась. Если бы еще и в концовке получилось лучше сыграть, то возможно и результат был бы другим. К сожалению, за последние шесть минут мы были без голов. Играли до верного. Возможно, не хватило характера.
Во втором матче в нападении сыграли достаточно неплохо, а вот в защите могли отработать более агрессивно и надежно. Однако стоит добавить, что в повторном матче немного подсели по «физике». Мне кажется, что если бы мы сыграли с «Минаур Бая-Маре» дома и на выезде, то можно было бы рассчитывать на более благоприятный итог.
— Вопрос судейства обсуждаем?
Отработали арбитры по домашнему варианту для румын. Не могу сказать, что прямо все «в одну калитку», как прнято говорить. В Румынии в гандбол играют жестко практически все. Поэтому в отдельных эпизодах наверняка это смотрелось со стороны очень драматично (улыбается). Мы настраивались на такой бой. Да и Иван Иванович с Николаем Владимировичем нас предупреждали, что в Бая-Маре «дружбу водить» с нами никто не собирается (улыбается). Соперники играли на грани фола оба матча, а мы отвечали, насколько хватило сил.      
— После возвращения в Запорожье тренерский штаб «Донбасса» учитывает еврокубковые «огрехи» в тренировочном процессе?
А как же без этого. Многие моменты, которые не удались в Бая-Маре прорабатываем. Провели собрание, тренеры указали на ошибки, а сейчас есть время, для того чтобы все проанализировать и попытаться сделать правильные выводы.
— Очередной перенос игры в сезоне обозначил двухнедельную паузу в игровом графике команды. Хорошо это или плохо в нынешних реалиях?
— В игровом смысле лучше было бы, чтобы игры продолжались, и мы еженедельно проводили официальные матчи. Мы бы не теряли так называемый игровой тонус. Но мы уже за последнее время уже начинаем привыкать к подобной неопределенности (улыбается). К слову, пока непонятно когда будет следующая игра. С «Мотором» перенос, теперь игры сборной, поэтому ждем продолжения и новостей из ФГУ.   
— Соперниками «Донбасса» в четвертьфинале Кубка Украины стали одесситы. Какой тебе видится предстоящая борьба за пропуск в «Финал четырёх»?
— Мне кажется, что игры должны быть интересными. Одно дело в чемпионате встречаться, другое – в Кубке. Однозначно, настраиваемся на сопротивление команды Михаила Щукина. Нужно дома постараться сделать качественный задел, чтобы исключить лишние вопросы в повторной игре.

Фото: CS Minaur Baia Mare

← Вернуться назад к новостям