Пять вопросов главкому

Category: News Comments: No comments

Игроки «Донбасса» отправились в долгожданный отпуск, поэтому самое время подвести итоги минувшего сезона с руководителем тренерского штаба Иваном Фучеджи.

— Иван Иванович, хочется услышать оценку сезона по трем основным направлениям – чемпионат, розыгрыш национального Кубка и представительство команды на международной арене…
На национальной арене, это и чемпионат и Кубок, за выступления коллектива можно смело ставить «хорошо», а в Европейском Кубке – «тройка». В еврокубке мы должны были сыграть лучше. Есть нюансы. Игры с «Бая-Маре», безусловно, нам пошли на пользу и придали уверенности ребятам. Однако в общем знаменателе у нас не было результата. А вот на внутренней арене у нас уже результат получился, ведь команда заканчивала сезон с игровой практикой и сыгранностью. Второе место в чемпионате и финал Кубка, да еще и с такой игрой, для нас это хороший показатель.
— Карантин, проблемы с финансированием, что еще пришлось преодолеть на пути к успешному завершению сезона?
Вы назвали основные проблемные моменты. Первое – COVID-19, который нам не позволил сыграть в «вводном» турнире сезона – «Финале четырех» в Маяках в минувшем году. Затем вспомним сложности в организационных моментах тренировочного процесса, которые мы испытывали на протяжении сезона. У нас не такие богатые игроки, чтобы все время ездить на тренировки на такси или собственных автомобилях, а во время карантина проблемы с общественным транспортом случались. Это все мы преодолели вместе с ребятами. Конечно, то, что случилась авария у нашего спонсора на электростанции, не могло не отразится на вопросах финансирования клуба. Впрочем, не устанем благодарить весь генералитет ЧАО «Энергоинвест Холдинг» и ПАО «Донбассэнерго» за поддержку! Персонально выражаем благодарность Эдуарду Николаевичу Бондаренко, который является руководителем ПАО «Донбассэнерго», директору по материально-техническому обеспечению и конкурсным торгам «Донбассэнерго» Александру Валериевичу Мирошниченко, а также директору ООО «Торговый дом «Энергоинвест» Олегу Владимировичу Кондакову, который знает не понаслышке обо всех тонкостях гандбольной профессии.
В очередной раз искренне хочется отметить заботу о нашем коллективе руководства управления физической культуры и спорта Донецкой областной государственной администрации во главе с Владимиром Петровичем Мыцыком и директора ШВСМ Донецкой области Кристину Леонидовну Русинову. Со всеми этими людьми мы вправе разделить все наши успехи минувшего сезона.
— Насколько вас устраивает нынешний состав команды?
— Состав полностью соответствует результату и бюджетированию «Донбасса». Однако как все спортсмены мы амбициозны в своих стремлениях и естественно хотели бы развиваться. Конечно, хочется укрепиться по некоторым позициям, привлечь перспективную молодежь. Для этого необходимо, чтобы программа бюджета клуба поменялась в более сильную сторону.
— Есть желание разбирать на запчасти командный механизм «Донбасса» после такого непростого сезона?
— Относительно состава, то не могу не отметить очень важную для нашего тренерского штаба деталь – у нас нет ни одного игрока, который на сегодня не прибавил бы в мастерстве. Это радует! Отдельно остановлюсь только на «работе» Григория Семенченко в минувшем сезоне. В крайних играх Гриша играл уже действительно по-взрослому и если раз он не попадет в сборную, то это будет серьезным упущением со стороны руководства главной команды страны.
— Что можете сказать относительно планов на межсезонье?
— Я надеюсь, что до первого июня, как договаривались с нашими партнерами, мы будем иметь понимание относительно дальнейшей работы клуба. После этого уже будем готовы верстать программу дальнейших действий. Это касается и даты начала подготовительного периода, и графика межсезонной подготовки в целом.

← Вернуться назад к новостям