Поиграли все

Category: News Comments: No comments

«Донбасс» уступил действующему чемпиону в поединке, который не имел турнирной мотивации. Впрочем, обе команды имели четко сформулированные локальные задачи – «Мотор» готовится к ответственным матчам плей-офф Лиги чемпионов, а «Донбасс» к двум подряд непростым матчам чемпионата с «Одессой».

23.03.2021
Запорожье. ДС «Юность».
Гандбол. Чемпионат Украины. 2 этап. 17 тур.
«Мотор» (Запорожье) – «Донбасс» (Донецкий регион) 41:28 (18:12, 23:16)
«Мотор»: Мороз, Бородай, Бабичев (1), Малашинскас (6), Пуховский (4), Денисов (2), Турченко (1), Молина, Кравченко (6), Козакевич (5), Донцов (3), Горига (3), Бурзак (1), Касай (1), Бохан (4), Тютюнник (4)
Главный тренер: Гинтарас Савукинас
«Донбасс»: Веремчук (1), Ковальчук, Слесь, Скиба (2), Корелов, Килевой (6), Рагозин (1), Иванилов (2), Семенченко (6), Псёл (1), Осадчий (1), Шарко, Беспалов (3), Кара, Дубовик (4), Кривчиков (1)
Главный тренер: Иван Фучеджи
Семиметровые: 6/5  4/3
Штрафное время: 6-8
Судьи: Александр Голиков (Южный), Александр Киверник (Черновцы)
Делегат ФГУ: Юрий Ячнюк (Черновцы)

Из позитивного – сегодня тренерский штаб нашей команды дал возможность проверить себя на фоне лучшего клуба страны всем заявленным полевым игрокам. Исключением стал только капитан Александр Слесь. Практически все игроки отметились в воротах хозяев.
Игра началась с добротно разыгранной комбинации с выводом на бросок Дубовика, который открыл счет голам в матче красивым силовым броском — 1:0. Продублировал успех Килевой – 2:0. Однако справедливости ради отметим, что это был первый и, к сожалению, единственный успех «Донбасса» в отчетном поединке. Буквально сразу же хозяева отыгрались благодаря точным выстрелам Бохана и Донцова – 2:2.
Правда, в последующие пять минут игрового времени наступило голевое затишье. Пока «Донбасс» «грешил» в атаке, «прихватился» в воротах Дмитрий Веремчук, тем самым не давая игрокам «Мотора» разыграться.
Однако удерживать натиск чемпионов страны долго не удалось. По крайней мере, «Мотору» хватило двадцати минут для того чтобы почувствовать игровой тонус и разобраться с защитой нашей команды – 10:6. Тренерский штаб «Донбасса» сразу же попробовал вернуть подопечных в игру, запросив тайм-аут, но как оказалось, интернациональный коллектив хозяев уже было невозможно остановить.
Максимум что удалось выжать из создавшейся ситуации опытнейшему главкому «Донбасса» Ивану Фучеджи, так это вдоволь поэкспериментировать с составом. Как говорится, в «сухом остатке» имеем весьма закономерный результат матча, в котором заслуженно отпраздновала викторию команда, имеющая более уровневый состав исполнителей с большей игровой практикой.

Видеокомментарии главкомов обеих команд – на оф.странице ГК «Донбасса» в ФБ

← Вернуться назад к новостям