Под игровой нагрузкой

Category: News Comments: No comments

Обескровленный вице-чемпион Беларуси оказался не по зубам «Донбассу». Несмотря на то, что подопечные Ивана Фучеджи сегодня провели третий подряд спарринг, «Донбасс» выглядел достойно две третьих игры. Длительное время поединка гости лидировали в счете 5-6 мячей – 21:26 (45 мин). Однако заключительный отрезок матча полноценно остался за белорусами, которые за счет скорости сумели развить добытое ранее преимущество.

18.01.2020
Запорожье. СК «Динамо».
Гандбол. Товарищеская игра.
«Донбасс» (Донецкий регион) – «СКА-Минск» (Беларусь) 29:47 (11:19)
«Донбасс»:
Бородай, Ковальчук, Слесь, Шарко (1), Скиба (3), Лыхина (3), Иванилов (4), Семенченко (1), Рагозин (5), Беспалов (6), Дмитренко (2), Псёл (2), Нападайло (1), Тютюнник (1)
Главный тренер: Иван Фучеджи
«СКА-Минск»: Лучший бомбардир — Самойлов (10)

Алексей Васильев (тренер ГК «СКА-Минск»):
«Я считаю, что каждый поединок полезен, так как из каждой игры нужно извлекать пользу. Неважно с кем ты играешь – это сильный соперник или команда, которая несколько уступает тебе в классе. Поучаствовали сегодня у нас молодые игроки, на которых рассчитываем в дальнейшем. Тем более, сейчас у нас есть такая возможность, так как основная часть игроков сейчас находится в составе сборной. Такие игры полезны несмотря на счет, и они должны быть.»

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
«На фоне усталости сегодня у нас получилось отыграть относительно неплохо полтора тайма. Хороший соперник, незнакомый. Это всегда положительно сказывается на общем векторе развития команды. «СКА-Минск» в особых представлениях не нуждается, а сегодня им наверняка хотелось улучшить себе настроение после проигранного накануне матча «ZTR» в Балтийской лиге.
— Иван Иванович, вы только возвратились с праздника европейского гандбола. Каковы эмоции после увиденного в Австрии?
— Эмоции сильные. Однозначно гандбол в Европе прогрессирует. Это можно судить по новым командам, которые врываются в элиту. Например, что сейчас творит сборная Португалии. Какая команда у Словении! Европейский форум мощный, интересный и непредсказуемый. Например, кто бы мог подумать, что сборные Дании и Франции не сумеют преодолеть групповой этап?
Я знаю, что вы хотите поинтересоваться, как выступила сборная Украины? Все дни пребывания в Вене я находился под опекой нашего бывшего вратаря «Шахтера» Сергея Билыка. Как оказалось, что у нынешнего лидера сборной Австрии – сына Сергея Николы не только отцовские гандбольные гены. У них и мама хорошо разбирается в игре, так как Инна в свое время училась в спортинтернате с дочерью Игоря и Зинаиды Турчиных – Натальей. Инночка довольно плотно разбирается в гандболе, но, так получилось, что всю себя отдала воспитанию детей. Пользуясь случаем хочу поблагодарить семью Билык за гостеприимство и радушный приём!
Относительно нашей сборной, то анализировать и давать оценку должны тренеры. Лично меня, а я не претендую на истину, несколько удивило, что сборная Украины зачастую не знала что делать на площадке. Прежде всего, это касается игры с дополнительным полевым игроком. Казалось бы, играя с явным преимуществом, то от этого должен быть эффект. Наверняка многие тоже увидели, что этот вариант игры был сырой и неподготовленный. Была какая-то суета, все забегали в центр. Чувствовалась несогласованность действий всех на площадке, некий сумбур.
Не секрет, что действия в защите зачастую остаются уязвимой частью работы команды. Для украинской сборной это также момент, над которым стоит работать с большим вниманием.
Впрочем, не исключаю вариант, что у тренерского штаба нашей сборной не хватило времени на полноценную подготовку к Евро-2020. Но, не стоит забывать, что порядка десяти ребят нашей сборной играют в Лиге чемпионов и индивидуально, наверное, они могли бы чуточку больше выручать тренеров, если что-то командой не успели.
Получается с атакой не все понятно, и с защитой есть проблемы. Безусловно, при таком раскладе один Комок не мог все закрыть на победные результаты.
Да, команда у нас выглядела потенциально неплохо. Все ребята физически одаренные, рослые и с хорошей базой подготовки. При хорошем стечении обстоятельств с таким составом мы должны были не уступать ни сборной Австрии, ни македонцам, и не чехам.
Однако как принято говорить: «Маємо, що маємо!».
Нужно работать дальше! Нужно верить в украинский гандбол, сделать своевременные выводы и двигаться вперед.

← Вернуться назад к новостям