Олег Рагозин: «С удовольствием провели бы еще один тест-поединок»

Category: News Comments: No comments

Играющий тренер «Донбасса» о подготовке к предстоящему вояжу в страну часов и сыра, о матче с вице-чемпионом и респираторных заболеваниях. 

— Впереди у команды один из наиболее ответственных этапов нынешнего сезона — старт в еврокомпании, с каким настроением сейчас работает команда?
— Работаем в плановом режиме. Все понимают ответственность момента, поэтому к ребятам претензий нет. Настроение, скажем так, «производственное».
— Какие основные ошибки вам были видны в недавней игре с запорожским «ZTR»-ом?
— По моему мнению, в игре случился провал в действиях в нападении. Забили очень мало, а также много голов получили от соперника «в переходе» или в «отрыве». Сейчас как раз стараемся делать упор на разборе проблемных компонентов игры. Не забываем и о проработке защитных действий команды.
— Сказалось на итоговом результате матча против дружины Виталия Андронова отсутствие двух игроков нашей команды – Виталия Дмитренко и Романа Гончарова?
— В какой то мере, да. Эти ребята могли нам помочь в нападении. Относительно Гончарова, то он нам точно помог в защите на своей профильной позиции «центрального».
— Олег Владимирович, что на данный момент вам известно о швейцарском клубе «BSV Берн»?
— Откровенно говоря, информации мало. Мы знаем, что это хорошая, укомплектованная команда. На днях просматривали их игру против действующих чемпионов Швейцарии – клуба «Кадеттен Шаффхаузен». Однозначно можно говорить, что нас ждет борьба против крепкой и сыгранной команды, которая будет играть с нами два матча перед родными болельщиками.
— В период сезонных простудных заболеваний, как обстоят дела с «профилактикой» здоровья игроков?
— Надеемся, что у нас нет ребят, которые до конца еще не поняли, что здоровье для профессионального спортсмена – это его хлеб. Естественно, мы требуем от игроков соблюдать осторожность в этом плане. Мне кажется, для любого спортсмена пропустить ответственный матч из-за банальной простуды и тем самым подвести команду, должно быть неприемлемо.
До отъезда на игры в Швейцарию есть ли в планах контрольные игры?
Мы бы с удовольствием провели хотя бы один тест-поединок. Тренерский штаб «Донбасса» сейчас прорабатывает этот вопрос, хотя найти соперника даже в таком гандбольном городе как Запорожье, весьма проблематично. У всех свои планы и задачи. Но, мы продолжаем поиски (улыбается).  

← Вернуться назад к новостям