На щите из Румынии

Category: News Comments: No comments

Гандболисты «Донбасса» прекращают борьбу в Европейском Кубке.

20.02.2021
Бая-Маре (Румыния). «Sala Polivalenta Lascar Pana».
Гандбол. Европейский Кубок.
1/8 финала. Повторная встреча.
«Минаур Бая-Маре» (Бая-Маре, Румыния) — «Донбасс» (Донецкий регион) 34:26 (18:15, 16:11)
«Донбасс»: Веремчук (4 сейва — 13%), Слесь (3 — 25%), Скиба, Килевой (3), Рагозин (2), Иванилов (2), Семенченко (5), Псёл (1), Осадчий (1), Шарко, Беспалов (4), Кара (1), Дубовик (3), Кривчиков (4)
Главный тренер: Иван Фучеджи
«Минаур Бая-Маре»: Поп (1 гол, 9 сейвов – 25%), Чиобану, Бугулец (1), Наги (3), Макария (5), Бузле (3), Рамба, Мурешан (4), Кэбуц (8), Котрч, Хиадук (3), Чип (5), Бера, Добра (1), Оаргэ
Главный тренер: Адриан Петреа
Штрафное время: 10-6
Семиметровые: 3/3 1/1
Судьи: Борис Чипов, Зоран Клус (оба — Словакия)
Делегат ЕГФ: Кристиан Хорате (Румыния)

Первая игра:
«Донбасс» (Донецкий регион) — «Минаур Бая-Маре» (Бая-Маре, Румыния) 23:24 (10:13, 13:11)

Общий счет: 58:49

Удерживать равный темп повторного поединка игрокам «Донбасса» удавалось 20 минут стартового тайма. 10:10. После чего тренерский штаб «Минаур Бая-Маре» запросил тайм-аут. Дальнейший ход матча уже проходил под уверенным контролем хозяев.
Остановить разогретый коллектив соперников не сумел ни Александр Слесь, сменивший на время Дмитрия Веремчука в воротах, ни Андрей Беспалов, спешно брошенный в бой. Да и последовавшие вскоре остальные кадровые ротации также.
Почувствовав игровой тонус в концовке тайма (18:15), румыны после перерыва своего не упустили. К середине тайма хозяева имели в активе «+5» — 25:20, а за четыре минуты до финальной сирены «+10» — 33:23. Благо в концовке нашим ребятам удалось отыграть два мяча —  34:26 в пользу соперников.
На этом евроистория сезона 2020/21 годов для «Донбасса» закончена. Пришло время делать выводы и концентрироваться на выполнении плановых задач на национальной арене.

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
«С учетом нашего выезда – трое суток в дороге и другие факторы, стоит признать, что соперник действительно выше нас по рангу. Как выяснилось, «Минаур Бая-Маре» случайно оказался за бортом Европейской Лиги и в нынешнем сезоне был вынужден выступать в розыгрыше Европейского Кубка. Это подготовленная, профессиональная команда. У них тоже бюджет, как и у нас. Но у нас в гривне, а у них такая же сумма только в евро. В «Минауре» собраны «контрактные» игроки из разных стран, причем, одни из ведущих.
Румыны с 1985 года, когда на моих глазах обыграли «ЗИИ», по сегодняшний день не сбавляли. Клуб «раскачивался» в разные периоды, но не падал. Ухоженный клуб, который имеет современный спортивный комплекс на 2500 зрителей. Традиции, все отлажено. Дай Бог, чтобы и мы выросли до такого уровня.
Скажу так, из всех соперников на евроарене с которыми «Донбасс» встречался за последние годы – «Минаур Бая-Маре» самый сильный. Сильнее швейцарцев, сильнее португальцев.
После первой игры некоторые ведущие игроки у нас сегодня играли с микротравмами. Это Дубовик, Семенченко, Шарко. Во втором тайме, когда поняли, что не «вылезем» из такого отставания, дали поиграть всем нашим молодым игрокам. Для Рагозина, Иванилова, Осадчего — это очень большая польза.
В итоге считаю, что времени зря не потеряли. Мы достойно сопротивлялись, пока были свежими в первой игре и были близки к победе. В целом ребята старались и максимально отдали свои силы.
Завтра в пять утра выезжаем на Ужгород, в понедельник будем в Запорожье, а во вторник будем тренироваться».

Фото: пресс-служба ГК «Минаур Бая-Маре»

← Вернуться назад к новостям