Михаил Кривчиков: «Антальяспор» — команда с амбициями!»

Category: News Comments: No comments

33-летний универсальный вингер «Донбасса» поделился с клубной пресс-службой своим видением предстоящего старта в еврокубковой компании и рассказал о сопернике, в составе которого провел сезон 2018/19 годов. К слову, два года назад Михаил помог турецкому коллективу добыть первый титул в клубной истории «Антальяспора» – серебро национального «разлива».

— Михаил, как тебе жребий?
— По моему мнению, для нас это весьма положительный результат жеребьевки. Турки – это не румыны, которые могли нам попасться. Да и были еще команды посерьёзнее. У «Антальяспора» сейчас есть проблемы, прежде всего они связаны с омоложением состава. По сравнению с составом двухгодичной давности и даже прошлогодним, это уже практически другой коллектив, который мне был хорошо знаком. Осталось два опытных игрока, а остальные ребята – молодежь. Поэтому у нас есть очень хорошие шансы на прохождение дальше.
 — Чем славится турецкий гандбол? К чему нужно быть готовым?
Прежде всего, к непривычной манере ведения игры. Не «славянскому» гандболу. Будут «тычки» в линию, какие-то «обманки», будут использовать игру на «противоходе», ложные показы, передачи. Также, не стоит забывать, что в Турции всегда жестко играют в защите. Судьи всегда разрешают так играть, и в некотором смысле приветствуют это.
— Есть ли свой почерк у «Антальяспорта»?
— Это традиционно амбициозная команда, которая будет играть только на победу. У них сейчас поменялся тренер, я с этим тренером не работал, но видел пару игр этого сезона. Как я уже сказал про молодежь – у них горят глаза. Будут бежать, играть с отдачей. Это немаловажно понимать. Проходных игр не будет однозначно! Относительно почерка, то определяющим моментом назову скорость «Антальяспорта». Нам следует готовиться к серьёзным играм.
— С кем-то поддерживаешь связь из бывших партнеров по «Антальяспору»?
— Контактирую с Олегом Георгиевским. Он выступает на позиции разыгрывающего. К слову, Олег когда-то был в команде под руководством Ивана Ивановича Фучеджи. Правда, давно. С этим игроком нужно всегда держать «ухо востро». Он и в нападении опасен, да и в защите играет цепко. Один из наиболее сложных для нас исполнителей в составе соперников. Хотя, если пройтись по составу, то там есть неплохой молодой вратарь, который вернулся из аренды из «Бешикташа», скоростные крайние игроки. Хорошая команда в целом. Я не знаю как у них сейчас с сыгранностью, но вести игру турки будут «до свистка». Не важно – будут проигрывать пять мячей, выигрывать три, все равно будут бежать и стараться до последнего.
— Насколько я знаю, у вас в «Антальяспорте» была хорошо известная украинским болельщикам гандбола компания…
— Еще бы (смеется). Андрей Басараб, Александр Педан, Андрей Джулай, Сергей Румянцев. Из славян — Руслан Паршутин из Астрахани. Правда доигрывали сезон мы уже без Басараба и Педана.
— Четвертое место в прошлом сезоне это закономерный результат для «Антальяспора»?
— Сложно сказать, но они все равно попали в зону еврокубков. Состав поменялся в сравнении с нашим «медальным» ростером. Поменялся тренер в этом году. Возможно, нужно еще время для того, чтобы ребята поняли друг друга.
— Сейчас идет разговор о проведении спаренных матчей – по два или в Турции или в Запорожье. Какой вариант тебе больше импонирует?
Лично мне хотелось бы сыграть две игры на выезде, ведь у нас дома как такового нет своего подходящего зала для проведения еврокубковых матчей. Поэтому лучше съёздить погреться немножко (улыбается).

← Вернуться назад к новостям