Иван Фучеджи: «Ожидаем интересные поединки с «Антальяспором»

Category: News Comments: No comments

Результаты жеребьевки третьего раунда Европейского кубка пресс-службе «Донбасса» прокомментировал руководитель тренерского штаба.

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
— Прежде всего, итоги жеребьевки для нас нормальные в плане логистики. В Турцию можно смело добираться самолетом. По крайней мере, на сегодня картина с перелётом понятна в связи с карантинными нормами. Что касается игровых качеств соперника, то лучше о них расскажет Миша Кривчиков, который играл в чемпионате Турции. По-моему мнению, турецкий гандбол сейчас находится на подъеме, поэтому следует ожидать интересные поединки с «Антальяспором».
В подобных комментариях относительно результатов жеребьевки с незнакомыми соперниками я всегда придерживаюсь определенной позиции. Абсолютно неважно, сколько у тебя будет информации о сопернике, видеоматериалов и так далее, главное – нашим игрокам показать свой гандбол, придерживаться плана на матч и реализовывать наработанные схемы взаимодействий. Можно денно и нощно изучать манеру игры оппонента, разобрать его на «запчасти», а свою игру при этом не показать.
— То, что первую игру проводим дома, вас не смущает?
— Палка о двух концах. Есть мнение, что лучше сначала сыграть на выезде, но… если ты там проиграл десять мячей? Как быть? (улыбается). Тут нельзя однозначно утверждать как лучше. Всегда стараемся объяснять игрокам, что лучше в первой игре дома после десяти стартовых минут выдохнуть, справиться с волнением и продолжить играть уверенно и свободно. Дальше по обстоятельствам.
— Есть понимание относительно домашней арены, где «Донбасс» сыграет с турками?
—  Пока рассматриваем вариант игры в «ЗАС»-е. По критериям ЕГФ это спортивное сооружение подходит. Посмотрим как там сейчас с температурным режимом и потом примем окончательное решение. В последнее время в «ЗАС»-е были проблемы с отоплением, хотя если сейчас все уладилось, то остановим свой выбор на этой арене. Если возникнет необходимость, то мы обратимся к руководству флагмана украинского гандбола – «Мотору», к руководству предприятия, которое финансирует команду, чтобы сыграть с «Антальяспором» во Дворце спорта «Юность».

Фото: пресс-служба ГК «Мотор»

← Вернуться назад к новостям