Иван Фучеджи: «Во вчерашней игре победил украинский гандбол»

Category: News Comments: No comments

Главком «Донбасса» дополнил анализ матча пропущенного 13 тура против действующего чемпиона страны.

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
«Прежде всего, стоит отметить, что наши ожидания относительно игры с «Мотором» оправдались. На установке до игры и в процессе подготовки мы акцентировали внимание игроков на подготовке к выезду в Румынию. Предстояло апробировать свои действия в защите и атаке, а также выдержать функционально уровень с запорожским клубом. Наша задача была – успевать возвращаться, работать, не снижая игрового темпа, который смог бы предложить соперник. Спасибо «Мотору», который предложил нам более умеренный темп и это не сложно понять, так как команда только вернулась после выездного матча из Германии. Ряд ведущих игроков – Малашинскас, Козакевич, Мороз, Бабичев, а также мощный дуэт защитников – Бохан и Молина, были не задействованы. Зато был сильный украинский вариант с добавлением неутомимого Бориса Пуховского и очень техничного Милоша Орбовича.
Что предполагало руководство «Мотора» на этот поединок? Наверное, тоже что-то нарабатывали, так как не было предложения – «бей-беги» и это нам тоже сыграло на руку. «Донбасс» больше сыграл позиционно как в защите, так и в нападении. В итоге получилось неплохо. Даже некоторые друзья мне звонили и говорили: «вы же и выиграть могли». Я думаю, что «Мотор» не та команда, у которой можно было выиграть даже при учете того, что мы в концовке вели два мяча. Игроки запорожского клуба все равно показали своё мастерство и уровень, сравняв итоговый результат.
Для нас это достойная ничья, есть еще над чем работать, хорошо, что имеем записи игры.
Надеюсь, что и для «Мотора» этот матч пойдет на пользу, так как уже есть такая примета, что после наших игр, как официальных так и товарищеских, запорожцы затем играют весьма успешно. Желаю, чтобы эта примета вновь нашла подтверждение».

Фото: пресс-служба ГК «Мотор»

← Вернуться назад к новостям