«Донбасс» — участник «Финала четырёх» Кубка Украины!

Category: News Comments: No comments

19.04.2021
Запорожье. СК «Динамо».
Кубок Украины. 1/4 финала. Вторая игра.
«Одесса» (Одесса) — «Донбасс» (Донецкий регион) 31:33 (19:14, 12:19)
«Одесса»: Драный, Леонтьев, Судовцов, Бахотский, Марьянов, Маламан (5), Марченко, Мазур, Иванченко (6), Диякону (7), Бугаков (3), Коваленко (8), Нападайло, Николюк, Сажин (2), Горюнов
Главный тренер: Михаил Щукин
«Донбасс»: Веремчук, Слесь, Ковальчук, Скиба (4), Корелов (5), Килевой (1), Чернаков (2), Иванилов (2), Семенченко (3), Осадчий, Псёл (3), Шарко (3), Беспалов (2), Кара (3), Дубовик (4), Кривчиков (1)
Главный тренер: Иван Фучеджи
Семиметровые: 4/3 2/1
Штрафное время: 2-2
Судьи: Руслан Лошак, Артем Шайбаков (оба — Ужгород)
Делегат ФГУ: Василий Фегер (Берегово)

Достаточно равное начало матча не сулило неожиданностей. «Донбасс», для которого отчетная игра была условно выездной, заметно «подсел» к середине тайма, позволив соперникам значительным образом обострить борьбу. Впрочем, по мнению главкома нашей команды, виноваты наши ребята в этом сами. Отсутствие реализации стало основной причиной позволившей одесситам за оставшиеся 15 минут первой половины встречи выиграть отрезок со счетом 10:4 и уйти на перерыв, имея в активе 5 мячей перевеса.
Во втором тайме «Донбасс» уже не позволял вольностей ни себе, ни оппонентам. Однако для того чтобы сравнять результат на табло динамовского спорткомплекса понадобилось немногим менее 20 минут игрового времени – 26:26 (48 мин).
Судьба матча решилась в напряженной концовке, в которой более дисциплинированно и слажено смотрелись как раз подопечные Ивана Фучеджи и Николая Шарко.

В «Финале четырёх» «Донбасс» уже ожидает запорожский коллектив «Мотор-Политехника». Остальные два участника определятся в четвертьфинальных поединках:
«Карпаты» (Ужгород) — «ЦСКА-ШВСМ» (Киев)
«Мотор» (Запорожье) — «Динамо-Академия» (Полтава)

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
«Стоит признать, что общий результат нашего четвертьфинала был определен вчера с хорошим разрывом. Наверное, поэтому первый тайм не очень удался. Ребята наделали кучу ошибок. Хотя это даже и к лучшему, ведь сами игроки теперь увидели над чем, собственно, нужно работать. Много не забивали, умудрялись не решать моменты «один на один».
В перерыве Николай Владимирович Шарко немного «подстегнул» ребят. Как следствие — команда собралась и довела игру резервным составом до победного результата. В целом оцениваю кубковые игры с «Одессой» положительно.
Ждем онлайн конференцию с представителями клубов группы «А», в которой мы участвуем. Предварительная дата в ФГУ была назначена на 20 апреля. Возможно, в ходе дискуссии определится дальнейший ход событий в чемпионате. Пока рано о чем то говорить конкретно. Мы же пока нацеливаем команду на подготовку к полуфинальным матчам Кубка страны, а как решится вопрос относительно заключительной части чемпионата, поживем-увидим».

← Вернуться назад к новостям