«Донбасс» уступил в товарищеском матче «Академии гандбола»

Category: News Comments: No comments

Заполняя игровую паузу в чемпионате, возникшую в связи с выступлениями национальной сборной Украины в отборочном цикле Евро-2022, дружина Ивана Фучеджи провела очередной тест-поединок против подопечных Вячеслава Дидушенко.

«Донбасс» в отчетной встрече не досчитался сразу трёх игроков задней линии. Работать пришлось без Григория Семенченко, Владимира Килевого и Александра Лыхины, которые пропустили матч из-за проблем со здоровьем. В расположение сборной по-прежнему находится Станислав Плясун.

«Донбасс» (Донецкий регион) – «Академия гандбола» (Запорожье, Луг.обл.) 33:35 (19:12, 14:23)

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
«Учебная игра. Задача была предельно простая – наиграть определенные элементы тактики, отработать другие важные моменты, которые нам потом обязательно пригодятся. Отдельный вопрос – проверка резерва. На сколько они сейчас готовы и так далее.
Первый тайм поиграли основой, кое-что просматривалось, что-то увидели из ошибок. Затем дали возможность проявить себя резервистам основы. Пока ребята отстают в необходимом  развитии. Желательно, чтобы они быстрее приблизились к игрокам основного состава. Немного еще не получается. Это касается Осадчего и других ребят. В целом считаю, что это была нормальная, рабочая игра для обеих команд.
— Что дальше по плану?
— Нас ждет продолжение чемпионата. 14 ноября будем принимать столичный «ЦСКА». Сейчас пробуем договориться, чтобы провести две игры в Запорожье с киевлянами. Вопрос пока открыт, ведь ФГУ сейчас занята более важными делами. Надеемся, что с понедельника уже будет какая-то конкретика по этим играм.»

← Вернуться назад к новостям