«Донбасс» терпит первое поражение в чемпионате

Category: News Comments: No comments

После достойной борьбы в первой половины матча, во время которой дружина Ивана Фучеджи некоторое время вела в счете с разницей в три мяча и затем навязывала активное сопротивление действующим чемпионам страны, второй тайм полноценно остался за хозяевами.

24.10.2020
Запорожье. СК «Мотор Сич».
Гандбол. Чемпионат Украины. 6 тур.
«Мотор» (Запорожье) – «Донбасс» (Донецкий регион) 38:25 (18:15, 20:10)
«Мотор»:
Вьюнник, Мороз, Вуевич (2), Кубатко (3), Бабичев, Малашинскас (2), Пуховский (3), Денисов (9), Орбович, Козакевич (3), Горига (5), Гурковский (1), Бурзак (2), Касай (2), Миноцкий (2), Бохан (4)
Главный тренер:
Гинтарас Савукинас
«Донбасс»: Веремчук, Ковальчук, Скиба (4), Лыхина (4), Килевой (2), Рагозин Д. (2), Иванилов, Плясун, Семенченко (6), Псёл (1), Осадчий, Шарко (1), Беспалов (1), Кара (1), Кривчиков (3), Рубан
Главный тренер: Иван Фучеджи
Семиметровые:
3/2  4/3
Штрафное время: 16-10
Кр.карточка:
Григорий Семенченко (38 мин. – 3 двухмин. уд.)
Судьи:
Анатолий Новиков, Максим Еськов (оба — Запорожье)
Делегат ФГУ:
Василий Фегер (Берегово)

Однозначно матч получился. Получился с точки зрения борьбы. Получился и с точки зрения явного желания игроков «Донбасса» «не ударить в грязь» перед отменно укомплектованным лигочемпионовским коллективом. Жаль, что из-за карантинных ограничений для зрителей сие зрелище было недоступно.
Весь отчетный поединок прошел на хороших скоростях, по крайней мере, общее количество забитых мячей на двоих соперников об этом явно свидетельствует. В стартовом размене голами первыми отметились как раз игроки нашего клуба – Григорий Семенченко уже в премьерной атаке дал понять, что настроен весьма решительно. Забегая вперед отметим, что полновесной роли левый полусредний «Донбасса», к сожалению, сегодня не сыграл. Два удаления в первом тайме, причем второе весьма спорное, и скорый штраф на 38 минуте, заставил Семенченко досматривать игру с трибун моторовского спортивного комплекса. Возможно, с подмогой Григория в защите, да и нападении, разумеется, итоговые цифры на табло могли быть не такими удручающими.
Пять минут соперники прошагали «ноздря в ноздрю» — 4:3, а вот последующий пятиминутный отрезок всецело принадлежал «Донбассу». Гости надежно отрабатывали в защите, при этом с холодной головой использовали голевые эпизоды – 7:4 на десятой минуте в пользу подопечных Ивана Фучеджи. Фрагментарный успех не смутил соперников и спустя две минуты «Мотор» сравняв счет — 7:7, освоился на своей родной арене. Впрочем, резво оторваться в счете и нарастить преимущество «Донбасс» сильнейшему клубу страны все же не позволил. Больше того, проиграв отрезок со счетом 0:4, наши парни вернули интригу и свели отставание до минимума 15:14 за две минуты до перерыва.
Правда, концовка тайма была в плане борьбы упущена.
Неприятности у «Донбасса» начались со стартовых минут второй половины, когда разогретый «Мотор» заметно нарастил игровой темп и ротируя составом похоронил интригу.
К чести игроков «Донбасса», несмотря на заметный перевес хозяев во всех компонентах, они не опустили рук и постарались до финального свистка оставаться в игре. Увы, против класса, как говорится…

Послематчевые комментарии наставников смотрите в ФБ

← Вернуться назад к новостям