«Донбасс» со щитом возвращается из Южного

Category: News Comments: No comments

В напряженном поединке четвертого тура чемпионата страны гандболисты нашего клуба обыграли в гостях «зубастый» «Портовик».
5.10.2019
Южный. СП «Портовик».
Чемпионат Украины. Суперлига. 4-й тур.
«Портовик» (Южный) – «Донбасс» (Донецкий регион) 23:28 (13:14)
«Портовик»: Моисеев, Делиергиев (6), Полищук (8), Тихоненко, Гордиенко, Гусынин (1), Горовой (4), Шимончук (1), Гуржий, Сивак (1), Харламов, Ишкин, Грушко (1), Кукушкин (1)
Главный тренер: Олег Сыч
«Донбасс»: Слесь, Бродай, Скиба (4), Дмитренко (1), Килевой (3), Яроцкий (1), Семенченко (3), Псел (1), Гончаров (5), Шарко (1), Беспалов (7), Кара (2)
Тренер: Николай Шарко
Предупреждения: 2:2
Удаления: 2-5
7-метровые броски: 3/1 — 4/3
Судьи: Анатолий Новиков (Запорожье), Валерий Рожков (Ровно)
Делегат ФГУ: Тарас Гриндак (Черноморск)

«Недонастрой», о котором в в послематчевом интервью рассказал опытный наставник нашей команды Николай Шарко, едва не сыграл злую с игроками «Донбасса». Судите сами, первую половину матча соперники закончили с минимальным перевесом гостей. Чем не интрига?
В перерыве действительно важно было понять, что так просто южненцы отдавать очки не собираются и готовы биться за результат до финальной сирены. Переключится на новый, более ответственный уровень работы, игрокам нашего клуба удалось лишь ближе к «занавесу» поединка. До этого хозяева дышали в спину, имея отставание вполне отыгрываемые 3-4 мяча.
Впрочем, отчетная встреча только подтвердила наши прогнозы относительно амбиций заряженных на результат подопечных Олега Сыча. Первый матч с «портовиками» в новом сезоне действительно выдался непростым для «Донбасса». Не стоит забывать, что перед молодым составом исполнителей южненского клуба ныне поставлена вполне понятная и высокая цель – попадание в зону еврокубков. Делаем выводы.
Александр Моисеев (вратарь ГК «Портовик»):
— Я считаю, игра получилась очень интересная, дали хороший бой, но нам не хватило физики. У нас травмированный игрок – Горовой. Вроде как все получалось, удавалось забивать и защищаться. Но потом соперники поняли, что Горовой травмирован, и на него не выходили, выходили только на Полищука, который забивающий. Мы много не забили. Во втором тайме реализация была очень плохой. В целом – игра хорошая, я думаю, мы отдались на полную.

Олег Сыч (главный тренер ГК «Портовик»):
— В концовке у основного состава не хватило сил, так как нам не хватает людей, которые бы смогли подменить. Обидно, что в конце проиграли. Соперник, конечно же, более опытный, они сумели отстоять, выдержать это напряжение. Нам этого опять же не хватило.
Поспешили немного, подустали, очень много ошибок совершили в защите – именно в индивидуальном плане, в командном – нормально. Сказывается также травма Виталия Горового, он лидер и капитан, от него очень многое зависит. Он постарался сегодня, много сделал, но готов пока только на 50 %. Игра без броска и без угрозы – это не его. Мы надеялись на лучший результат, хотели победить. Я думаю, что могли, но немножко не получилось.

Николай Шарко (ассистент главного тренера ГК «Донбасс»):
— Много не реализовали в первом тайме «один на один». Конечно, видно, что наша команда посильнее и опытнее, но, наверное, не настроились хорошо на соперника. Кроме того, удачно играл южненский вратарь. В конце уже поняли, что пора забивать, начали реализовывать моменты.
Результаты матчей 4 тура:
«ЦСКА» (Киев) – «СКА-Львов» (Львов) 29:31 (14:16)
«Одесса» (Одесса) – «ЗТР-Буревестник» (Луганская обл.) 36:22 (17:12)
«Потовик» (Южный) – «Донбасс» (Донецкий регион) 23:28 (13:14)
Матч «Мотор» — «ZTR» состоится 9 октября.

Турнирное положение:
1. «Мотор» 3 (игры) 6 (очки)
2. «ZTR» 3 — 6
3. «Донбасс» 4 — 6
4. «Одесса» 4 — 4
5. «Портовик» 4 — 3
6. «ЗТР-Буревестник» 4 — 3
7. «СКА-Львов» 4 — 2
8. «ЦСКА» 4 — 0

Очередной матч в чемпионате «Донбасс» проведет дома 13 октября против гандбольного клуба «СКА-Львов».

(использованы материалы пресс-службы ГК «Портовик»)

← Вернуться назад к новостям