«Донбасс» провел генеральную репетицию перед стартом на евроарене

Category: News Comments: No comments

Календарный матч против «Академии гандбола» выдался максимально полезным для дружины Ивана Фучеджи сразу в нескольких аспектах.

5.12.2020
Запорожье. СК «ЗТР».
Гандбол. Чемпионат Украины. 10 тур.
«Академия гандбола» (Запорожье, Луг.обл.) — «Донбасс» (Донецкий регион) 24:33 (11:13, 13:20)
«Академия гандбола»:
Новиков, Лобчук, Никуличев, Глушак (10), Вакула, Попович, Одиноков (7), Тищенко (4), Плахотин, Сагдеев (1), Редькин, Акопян, Литвиненко, Жовтоножко, Зоркин, Смелков (2)
Главный тренер: Вячеслав Дидушенко
 «Донбасс»: Веремчук, Слесь, Ковальчук, Скиба (1), Лыхина (5), Килевой (7), Рагозин, Плясун (3), Семенченко (3), Псёл, Осадчий, Шарко (5), Беспалов (2), Кара (6), Кривчиков (1), Рубан
Главный тренер:
Иван Фучеджи
Семиметровые: 2/1  4/3
Штрафное время: 6-4
Судьи: Максим Еськов, Андрей Кулачек (оба — Запорожье)
Делегат ФГУ: Иван Урста (Черкассы)

Несмотря на то, что хозяева лишь однажды вели в счете, когда в дебюте премьерным мячом в воротах Дмитрия Веремчука отличился, как выяснилось в последствии, лучший бомбардир матча Даниил Глушак, интрига в матче царила две трети игрового времени. По крайней мере, до 45 минуты «Донбассу» никак не удавалось соорудить комфортный перевес, а если и намечался отрыв, то хозяева спустя некоторое время подтягивались в счете.
Так случалось до перерыва и во время второго тайма.
Игра получилась по настоящему задиристой, а тренерскому штабу «Донбасса» по ходу встречи пришлось оперативно перекраивать состав, ища всевозможные варианты в защите и нападении. Подопечные Вячеслава Дидушенко сегодня явно были в ударе. По крайней мере, на полноценное, достойное сопротивление ресурса у молодежи «Академии гандбола» хватило на добрых полтора тайма. Жаль, что короткая скамейка хозяев не позволила продолжить интригу. Причем сейчас не идет речь в предмете отдельной комплиментарности оппонентам, а искреннему желанию иметь качественных соперников на национальной арене, которые помогут расти именно нашим игрокам.
Развязка в матче пришлась на последние 15 минут, когда пристрелялась «пушка» Владимира Килевого, потери хозяев ловко использовал Станислав Плясун, а броски подсевших по «физике» соперников умело парировал опытный Дмитрий Веремчук. К слову, Дима провел сегодня качественный матч, многократно страхуя своих партнеров на последнем рубеже. Стоит отметить, что Веремчука сегодня не меняли по ходу матча.
Финишный рывок «Донбасса» выдался более чем убедительным – после равного счета 22:22 на 46 минуте дружина Ивана Фучеджи отличилась 11 забитыми мячами. Соперники – двумя. Итог 24:33, в пользу нашей команды.

При учете предстоящей «охоты» в еврокубковых матчах после отчетного поединка следует точечно обозначить очевидные плюсы для «Донбасса»:
— игра против знакомого соперника выдалась непредсказуемой в плане развития событий и настойчивости противоборствующей стороны;
— по ходу поединка пришлось целостно моделировать составом;
— соперник вынудил игроков переключаться на объективную самоотдачу, прежде всего, психологически;
— работа «под нагрузкой» обозначила ошибки отдельных игроков, которые тренерский штаб не должен оставить без внимания.

← Вернуться назад к новостям