«Донбасс» подтвердил статус фаворита в матче против резервистов «Мотора»

Category: News Comments: No comments

Хозяева абсолютно не проявили гостеприимства и на протяжении всего перенесенного матча 11 тура, полноценно доминировали на игровой арене динамовского спорткомплекса.

15.12.2020
Гандбол. Чемпионат Украины.
Суперлига. 11 тур.
Запорожье. СК «Динамо».
«Донбасс» (Донецкий регион) — «Мотор-Политехника» (Запорожье) 38:26 (18:13, 20:13)
«Донбасс»:
Веремчук, Слесь, Ковальчук, Скиба (3), Лыхина (1), Килевой (9), Рагозин (3), Плясун (4), Семенченко (7), Псёл, Осадчий, Шарко (2), Беспалов (1), Кара (2), Кривчиков (6), Рубан
Главный тренер: Иван Фучеджи
«Мотор-Политехника»: Чудинов (1), Будко, Сирык (1), Бережной (4), Тимошевский, Близнюк (4), Щербина, Касай (3), Глазунов, Лысак (6), Чернаков (1), Билан, Слабоспицкий, Пилипенко (1), Седченко, Щербань (5)
Семиметровые: 2/1 3/1
Штрафное время:
6-14
Судьи:
Анатолий Новиков (Запорожье), Владимир Филоненко (Кривой Рог)
Делегат ФГУ: Александр Стеценко (Мелитополь)

В превью к отчетной игре мы сознательно постарались придать некой интриги встрече с игроками фарм-клуба действующего чемпиона страны, выдав аванс команде Ростислава Ланевича. Как оказалось, в сравнении с поединком четвертого тура, когда коллектив «Мотор-Политехники» действительно показал зубы, к повторной игре против «Донбасса» «политехи» были явно не готовы. К величайшему сожалению.
Уже после матча руководитель тренерского штаба соперников категорически отверг предположение вашего покорного слуги относительно нехватки времени на качественное восстановление после воскресной победной встречи с львовянами. Ростислав Ланевич  посетовав лишь на халатность игроков в большинстве проигранных эпизодов.
«Донбасс» лишь в дебюте матча позволил себе время на «раскачку», а затем по-хозяйски взялся за дело. При этом чувствовалось, что в плане игрового задора потенциал у наших игроков выглядел несколько усредненным. Но, даже не особо напрягаясь, дружине Ивана Фучеджи и Николая Шарко легко удалось оторваться в счете (7:3 – 10 мин) и в дальнейшем всецело контролировать ход игры.
Тренерский штаб «Донбасса» сегодня традиционно испробовал несколько вариаций с составом, дав поиграть всем заявленным игрокам. Удерживая две трети игрового времени комфортное преимущество в шесть-семь мячей, в концовке «Донбасс» выдал финишный спурт 6:1, чем окончательно подтвердил свое превосходство в опыте и мастеровитости. 38:26 в итоге.
Очередной матч календарного графика «Донбасс» должен проводить на выезде через четыре дня. Впрочем, пока не ясно поедет ли команда в Южный.

Комментарии наставников обеих команд на оф. странице ГК «Донбасс» в ФБ

← Вернуться назад к новостям