“Донбасс” отправился на тренировочный сбор в Николаевку

Category: News Comments: No comments

Коллектив под руководством Ивана Фучеджи и Николая Шарко вышел из отпуска третьего августа и после упрощенных «тестов» с сегодняшнего дня приступит к подготовке к новому сезону на базе Спортивно-оздоровительный комплекс «Энергетик».

В период межсезонья в составе команды произошли кадровые ротации. Покинули «Донбасс»: Григорий Семенченко («Акбузат», РФ), Игорь Скиба («Таллин», Эстония), Дмитрий Веремчук («Аэропос-Эдесса», Греция), Владимир Килевой («Динамо», РФ), Владимир Кара («Одесса») и Михаил Кривчиков (без клуба).

На просмотр приглашены следующие исполнители: Денис Никуличев («Академия гандбола»), Иван Черевко («Академия гандбола»), Олег Иванченко («Одесса»), Андрей Драный («Одесса»), Алексей Заяц (воспитанник Броварского спортинтерната).

О процессе комплектации, задачах на предстоящий сезон и плане подготовки, клубной пресс-службе «Донбасса» рассказал главком команды — Иван Фучеджи.

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
«Процесс формирования существенно обновленного состава прошел без особых усилий. Некоторые ребята просились к нам еще в прошлом году. Пришло два очень неплохих игрока из «Академии гандбола», двое ребят вернулись из Одессы, плюс к нам присоединился парень, который только закончил Броварской спортивный интернат. Пока имеем сбалансированный коллектив, но работы над формированием игрового рисунка будет немало.
— Что можете сказать относительно намеченных целей на предстоящий сезон?
— У нас все традиционно и без изменений в этом плане. Мы должны не сходить с пьедестала. А как получится, вопрос времени. Насколько мне известно, сейчас имеет проблемы «ЦСКА», серьёзно настроены в этом сезоне побороться за медали резервисты «Мотора». По крайней мере, я знаю, что «Мотор-Политехника» укрепилась в период межсезонья. Южненский «Портовик», к сожалению, не смог сохранить двух ведущих игроков — Полищук и Горовой уехали в Эстонию. Традиционно с амбициями будут работать одесситы. Поэтому в новом сезоне чемпионата соотношение сил соперников несколько изменится.
— Поделитесь планом «предсезонки»… Чем будет заниматься команда до старта чемпионата?
— Сегодня «Донбасс» уже провел первую тренировку в Николаевке, куда мы благодаря нашим партнерам имеем возможность выезжать четвертый год подряд. Огромное спасибо за это руководству энергетической компании «Донбассэнерго» (Донбассэнерго)!
В Николаевке мы проведем четыре микроцикла подготовки и пробудем там до 20 августа. После возвращения в Запорожье нас ждет участие в традиционном Мемориале Ивана Соболевского и Бориса Беликова. Мы уже подтвердили своё участие. Память великих «засовских» руководителей нужно чтить. К слову, я выступил с предложением провести в рамках Мемориала Соболевского и Беликова по два матча с каждой из команд-учасниць. Мне кажется, игровая практика должна всем пойти на пользу. Затем попробуем добрать количество спаррингов с нашими давними друзьями и довести число товарищеских игр до десяти. С нынешним бюджетом нашей команды это будет неплохим заделом для того, чтобы более-менее комфортной войти в новый игровой сезон».
← Вернуться назад к новостям