«Донбасс» на выезде минимально обыграл южненский «Портовик»

Category: News Comments: No comments

Решающий гол на последней минуте матча забил Владимир Кара (Вова Кара). Валидольная победа над «Портовиком» вновь вывела «Донбасс» на промежуточное первое место в турнирной таблице. Сумеет ли дружина Ивана Фучеджи встретить Новый год в качестве номинального лидера — вопрос пока открыт.

19.12.2020
Южный. СК «Портовик».
Гандбол. Чемпионат Украины.
Суперлига. 12 тур.
«Портовик» (Южный) — «Донбасс» (Донецкий регион) 24:25 (13:13, 11:12)
«Портовик»: Моисеев, Делиергиев (2), Полищук (3), Цимбалюк (2), Гордиенко (1), Гусынин (3), Горовой (10), Шимончук (1), Ишкин, Кукушкин.
Главный тренер: Олег Сыч
«Донбасс»: Слесь, Веремчук, Ковальчук, Скиба (3), Лыхина (3), Килевой (6), Рагозин, Иванилов, Плясун (8), Семенченко (2), Псел, Осадчий, Шарко, Беспалов (2), Кара (1), Рубан.
Главный тренер: Иван Фучеджи
Семиметровые: 1/1 3/3
Штрафное время: 4-6
Судьи: Олег Володовский (Киев), Андрей Туманов (Знаменка).

Делегат ФГУ: Василий Пюрко (Волочиск)

Николай Шарко (тренер «Донбасса»):
«Играли плохо. Начинали оба тайма относительно нормально – отрывались в счете, но потом непонятно почему «проседали». Следовали «выбросы», не вылавливали в линии, делали ненужные потери. Если брать в целом — играли с абсолютно недопустимой реализацией. Исходя из этого, получали закономерные голы в переходах. В концовке игры, как говорится, ценой неимоверных усилий удалось вырвать победу. Отмечу, будь игроки команды соперника более опытнее, то они навряд ли они упустили возможность отобрать у нас очки. Поэтому, хорошо, что так все закончилось.
— Будут ли у вас особые претензии по персоналиям?
— Нет. Сегодня играли плохо все.
— Отсутствие качественного превосходства в итоговом результате – заслуга в большей мере соперника или вина игроков «Донбасса»?
— Больше наша вина. Когда ты все выбрасываешь и не забиваешь один на один, кого винить? Сегодня хозяева с задней линии забили немного, а много использовали наших ошибок.
— В игровом графике 2020 года это был последний матч для «Донбасса»?
— Сложно сказать. У нас по календарю должен быть поединок против «Мотора» 26 декабря, но его перенесли. Есть еще пропущенная игра с львовским «СКА», но мы в плане даты пока еще ничего не решили.
← Вернуться назад к новостям