«Донбасс» во второй раз в сезоне оказал достойное сопротивление сильнейшему клубу страны

Category: News Comments: No comments

Финальный поединок национального Кубка по-настоящему стал украшением двухдневного игрового марафона.

18.05.2021
Запорожье. ДС «Юность».
Гандбол. Кубок Украины. Финал.
«Донбасс» (Донецкий регион) — «Мотор»(Запорожье) 24:27 (11:11, 13:16)
«Донбасс»:
Веремчук, Слесь, Ковальчук, Скиба (1), Корелов (1), Килевой (5), Иванилов (1), Чернаков, Семенченко (11), Псёл, Осадчий, Шарко (3), Беспалов (1), Кара, Дубовик (1), Кривчиков
Главный тренер:
Иван Фучеджи
«Мотор»:
Вьюник, Бородай, Кубатко (2), Бабичев, Малашинскас (8), Пуховский (4), Денисов (2), Турченко, Молина, Кравченко, Донцов (1), Горига (6), Гурковский (1), Касай, Миноцкий, Бохан (3)
Главный тренер:
Гинтарас Савукинас
Семиметровые:
6/6  7/6
Штрафное время:
6-8
Судьи:
Анатолий Новиков (Запорожье), Александр Киверник (Черновцы)
Делегат ФГУ:
Александр Стеценко (Мелитополь)

Исторический финал кубковой гонки для дружины Ивана Фучеджи выдался на загляденье. Шутка ли, «Донбасс» 55 минут отыграл на равных с одной из лучших команд Европы и выглядел при этом абсолютно уверенно и сбалансировано.
Отдав инициативу в начале встречи «Донбасс» до перерыва держался на незначительном расстоянии в разнице в счете, проигрывая не более трёх мячей. При этом под занавес тайма, благодаря надежной работе в рамке ворот Дмитрия Веремчука, донбассовцы сумели достать в «беглецов» — 11:11. Отметим, что в отчетной игре на последнем рубеже отменно себя проявил и вратарь «Мотора» Максим Вьюник, который после перерыва едва не переломил ход игры – 14:12, в пользу действующего чемпиона страны. Впрочем, одних усилий Вьюника для полноценного изменения хода матча моторовцам не хватило. «Донбасс» не только отыграл отставание, а и благодаря цепким действиям в защите и хладнокровию в нападении повел в счете – 16:15 (41 мин.) и 18:16 (43 мин.).
Следующие десять минут игрового времени прошли в упорной и равной борьбе, в которой тон, опять же, с незначительным перевесом, задавали подопечные Гинтараса Савукинаса. Однако, «Донбасс» не «опустил руки» и вновь выровнял результат на табло. За пять минут до финальной сирены – 24:24.
К сожалению, лигочемпионовский опыт «Мотора» в решающем отрезке матча сыграл определяющую роль. Концовку финального противостояния более грамотно провели игроки запорожского клуба, отпраздновав в итоге победу с разницей в три мяча – 27:24.

По окончанию финального матча во Дворце спорта «Юность» состоялась церемония награждения победителей и призеров розыгрыша Кубка Украины, а также чемпионата страны. В обоих турнирах «Донбасс» уверенно финишировал на вторых позициях, пропустив вперед лишь признанных фаворитов отечественного гандбола.

Остается поблагодарить игроков нашей команды, тренерский штаб и администрацию клуба за высокие показатели на национальной арене! Верим, что главные победы у представителя Донецкого региона еще впереди. Спасибо за яркий и продуктивный сезон!

 

← Вернуться назад к новостям