«Донбасс» без проблем разобрался с киевским «ЦСКА-ШВСМ»

Category: News Comments: No comments

После двухнедельной игровой паузы подопечные Ивана Фучеджи продолжили сбор «плановых» очков в чемпионате страны.

14.11.2020
Запорожье. СК «Динамо».
Гандбол. Чемпионат Украины. 7 тур.
«Донбасс» (Донецкий регион) – «ЦСКА-ШВСМ» (Киев) 43:23 (22:8, 21:15)
«Донбасс»: Слесь (1), Ковальчук, Скиба (3), Лыхина (2), Килевой (3), Рагозин Д. (4), Иванилов (1), Плясун (3), Семенченко (5), Псёл (2), Осадчий (8), Шарко (1), Беспалов (3), Кара (4), Кривчиков (1), Рубан (2)
Главный тренер: Иван Фучеджи
«ЦСКА-ШВСМ»: Павловский, Гаврилюк (2), Романов (4), Шваюк (1), Коржук (4), Ружкевич, Сажин (2), Тищенко (1), Даныль, Бахотский (2), Телишевский (5), Морозов (2)
Тренер: Александр Дудко
Семиметровые: 4/4 1/1
Штрафное время: 4-8
Судьи: Максим Еськов, Андрей Кулачек (оба — Запорожье)
Делегат ФГУ: Александр Стеценко (Мелитополь)

Стоит сразу отметить, что в виду неравного соотношения сил отчетный поединок не таил интриги, а вот стратегическое назначение для хозяев просматривалось. Через неделю дружина Ивана Фучеджи пожалует в гости к одесситам, которые в эти выходные дважды сыграют с балканской «Грачаницей» в Европейском Кубке и явно будут в хорошем игровом тонусе. Поэтому игра тренерским штабом «Донбасса», как принято говорить, была с прицелом на ближайшее время.
Тотальное превосходство над киевским коллективом, и вместе с тем убедительный перевес в голевом эквиваленте, уже на 8 минуте встречи заставил Александра Дудко взять минуту, ведь его подопечные горели 0:7. По сути ничего после остановки поединка на площадке не изменилось — гости по-прежнему блекло смотрелись на фоне основы хозяев. Не возымел действия и второй тайм-аут, запрошенный Дудко на 18 минуте первого тайма. На тот момент цифры на табло выглядели отнюдь не боевыми – 13:3. Концовка тайма также прошла под диктовку игроков «Донбасса». 22:8 в пользу хозяев, результат с которым команды пошли на перерыв.
Второй тайм был доверено провести резервному составу «Донбасса». Дублеры не испортили общей картины и к 47 минуте обозначили перевес в 20 голов – 34:14.
Финишный отрезок матча выдался ровным в голевом соотношении. За 13 минут команды забили поровну мячей (по девять), хотя на итоговом превосходстве «Донбасса» этот момент, естественно, не отразился.

Комментарии наставников смотрите на оф.странице ГК «Донбасс» в ФБ

← Вернуться назад к новостям