После долгого перерыва

Category: News Comments: No comments

В первом матче 1/8 финала Кубка Украины дружина Ивана Фучеджи столкнулась с ожесточенным сопротивлением бронзового призера высшей лиги минувшего сезона.  

8.02.2020
Запорожье. СК «Динамо».
Гандбол. Кубок Украины. 1/ финала. Первая игра.
«УДХТУ» (Днепр) – «Донбасс» (Донецкий регион) 34:39 (14:18)
«УДХТУ»:
Васильев, Дендеберя, Касимов (7), Алдошин (4), Кимаш (5), Никитин (2), Орешин, Петровский, Просолупов, Сиварча (8), Сомхишвили (1), Сытник, Янов (7), Бельмас
Главный тренер: Виталий Орешин
«Донбасс»: Бородай, Ковальчук, Слесь, Скиба (2), Лыхина (6), Дмитренко (4), Килевой (нв), Рогозин Д. (3), Иванилов (3), Яроцкий (4), Семенченко (2), Псёл (3), Шарко, Беспалов (6), Кара (5), Рубан (1)
Главный тренер: Иван Фучеджи
Штрафное время: 2-4
Семиметровые: 3/2 – 2/1
Судьи: Андрей Туманов (Знаменка), Олег Володовский (Киев)
Делегат ФГУ: Владимир Дзыга (Знаменка)

После этой игры, для многих игроков «Донбасса» наверняка даже во сне должны слышаться золотые слова Ивана Ивановича Фучеджи: «Нужно всегда оставаться в своей профессии! Независимо, какой соперник перед тобой». Шутка ли, но команда высшего дивизиона неожиданно оказала действительно достойное сопротивление, вцепившись в результат на протяжении всего поединка.
Гостевой матч для «Донбасса», напомним, что в виду финансовых сложностей «УДХТУ» вынужден домашние игры проводить на площадках соперников, начался без особых неожиданностей. До 10 минуты шла более или менее ровна я игра (4:3), а затем «Донбасс» заметно добавил – 9:3. Казалось бы, все идет по плану и дальше условные гости уверенной поступью продолжат увеличивать голевой задел. Но, после взятого тайм-аута Виталием Орешиным днепровцы выровняли игру. По крайней мере, не дав подопечным Ивана Фучеджи развить преимущество, им удалось сократить отставание вдвое (9:12 на 22 минуте), а на перерыв уйти с разницей «-4».
Отметим, что игрокам «Донбасса» в создавшейся ситуации до антракта винить некого, кроме самих себя. Вальяжность в защите, неспешность и наличие брака, вот чем не преминул воспользоваться соперник. При этом сценарий практически один в один повторился после перерыва. «Донбасс» оторвался на комфортные «+6» — 22:16, и вновь растерял динамику.
Нужно отдать должное игрокам «УДХТУ». Мультикратный призер и двукратный чемпион высшей лиги действительно оставил позитивное впечатление своей игрой.
Сбалансированным построениям в защите, неплохой задней линии с трудолюбивым линейным, наверняка могут позавидовать некоторые клубы украинской Суперлиги. Добавим к этому надежность в действиях вратарей, чем не заявка от Днепра на представительство в элите? Но, все упирается, как известно, в пресловутый вопрос финансирования. Днепрянам в этом плане сейчас живется явно не сладко.
Итак, на выходе имеет «+4» перед ответным матчем, который состоится уже завтра. Надеемся, что выводы многие игроки «Донбасса» сделают правильные, а сегодняшнее отсутствие полноценной энергии просто стало следствием длительного перерыва в игровой практике.

Виталий Орешин (играющий тренер «УДХТУ»):
«Игра нам удалась! Не стоит забывать, что встречались третья команда Суперлиги и третья команда высшей лиги. Я рассчитывал, что для нас игра будет гораздо сложнее. Ребята старались дать бой, хотя, естественно, видно что «Донбасс» имеет более высокий уровень. Наша команда собирается только на игры, мы не тренируемся вместе, однако, еще раз повторюсь, сегодняшней игрой я остался доволен».

Николай Шарко (тренер ГК «Донбасс»):

«Позитивную оценку игре дать не могу. Ребята толи расслабились, толи не настроились, как подобает. Возможно, раннее начало сказалось на их действиях, но это не должно влиять на качество командной игры и индивидуальной работы каждого. Огромное количество брака, особенно в начале игры. Надеюсь, что после этого матча все сделают выводы и завтра сыграют намного лучше. В «УДХТУ» играют опытные ребята, которые были заряжены на борьбу. Исходя из этого, нельзя было преждевременно расслабляться и надеяться, что можно будет решать задачи малой кровью, и все будет легко и просто».

Повторный поединок 1/8 финала, в котором игроки «Донбасса» выступят в качестве хозяев, состоится в воскресенье в СК «Динамо». Начало игры в 9.30.

← Вернуться назад к новостям