Под диктовку хозяев

Category: News Comments: No comments

Несмотря на ограниченный состав, южане, пока были силы, оказывали достойное сопротивление хозяевам.

17.10.2020
Запорожье. СК «Динамо».
Гандбол. Чемпионат Украины. 5 тур.
«Донбасс» (Донецкий регион) – «Портовик» (Южный) 46:33 (22:14, 24:19)

«Донбасс»: Слесь, Ковальчук, Веремчук, Скиба (3), Лыхина (9), Килевой (8), Рагозин Д. (5), Иванилов, Плясун (4), Псёл (2), Осадчий (1), Шарко (1), Беспалов (4), Кара (4), Кривчиков (5), Рубан
Главный тренер: Иван Фучеджи
«Портовик»: Моисеев, Гуржий, Делиергиев (8), Полищук (8), Цымбалюк (4), Тихоненко, Гордиенко, Гусынин (3), Горовой (5), Шимончук (4), Ишкин (1)
Главный тренер: Олег Сыч
Семиметровые: 6/5 2/2
Штрафное время:
2-4
Судьи: Елена Победрина, Максим Еськов (оба — Запорожье)
Делегат ФГУ: Владимир Дзыга (Знаменка)

Матч, проведение которого практически до последнего было под большим вопросом, можно смело отнести в актив гостей из Южного. Не умаляя достоинств дружины Ивана Фучеджи, естественно. Подопечные Олега Сыча практически без замен отыграли на характере и бились до финального свистка. Впрочем, силы явно были не равны.
До 25 минуты игрокам «Портовика» удавалось удерживать незначительное отставание — 13:16, но, при этом читалось, что «Донбасс» всецело контролирует ситуацию и готов в любой момент добавить по всем показателям. Затем повторился традиционный сценарий последних нескольких матчей с участием нашей команды – вице-чемпион наращивает преимущество, уходит в отрыв, а тренерский штаб максимально ротирует состав, давая возможность поиграть всей «заявке». В итоге хозяева без проблем довели дело до логического завершения, продолжив свою беспроигрышную серию в чемпионате до четырех матчей.

Олег Сыч (главный тренер ГК «Портовик»):
«На сегодня мы не готовы на равных сражаться с «Донбассом». На это есть объективные причины – мы потеряли много в тренировочном процессе и команда не имеет необходимого базисного состава. Мы даже не можем обычную «двусторонку» провести, людей не хватает. Да, в нападении мы своё забиваем, а в защите не дорабатываем, так как не хватает состава и тренировок. Такая ситуация на сегодня. «Донбасс» поздравляем с заслуженной победой!»

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
«Игра прошла по нашему сценарию. Соперники – молодые ребята, а у нас все же ребята с опытом. Результат матча был прогнозируемым, это очевидно. Для нас это были плановые очки в чемпионате.
Сейчас ждем понедельника, когда нам окончательно дадут ответ относительно следующего календарного матча против запорожского «Мотора», который намечен на 24 октября. Поэтому дальше работаем в штатном режиме.»

← Вернуться назад к новостям