Олег Рагозин «Работать в таких условиях доставляет удовольствие!»

Category: News Comments: No comments

Гандболисты «Донбасса» третий год подряд проводят предсезонный учебно-тренировочный сбор на базе Спортивно-оздоровительный комплекс «Энергетик» в Николаевке (Донецкая область). О трудовых буднях в кратком интервью пресс-службе «Донбасса» рассказал играющий тренер команды Олег Рагозин.

Олег Рагозин (играющий тренер ГК «Донбасс»):
«В который раз мы получаем великолепные условия для полноценных предсезонных сборов. Благодаря помощи Донбассэнерго в нашем распоряжении есть все необходимое: комфортабельный отель, современный спортивный комплекс, в инфраструктуре которого есть открытые площадки, бассейн, тренажерные и фитнес залы. Поэтому, от лица команды и тренерского штаба «Донбасса», хочется поблагодарить руководство ПАО «Донбассэнерго» за предоставленную возможность заложить фундамент закалки на предстоящий сезон в таких комфортных и современных условиях.
На сборе присутствует 15 игроков. Настроение у ребят позитивное, даже не смотря на то, что сборы ОФП – это всегда тяжелейший этап «предсезонки». Сейчас нужно работать по максимуму, то есть выкладываться на все 100 процентов. И мне очень импонирует, что игроки это осознают. Видимо, сказался длительный перерыв как после карантина, так и последовавшего за ним отпуска (улыбается).
Сейчас акцент сделан на обще-физической подготовке и выносливости. Занятия проводятся в трехразовом режиме. Первая тренировка рассматривается как активная зарядка – длится она 45 минут с семи утра. Затем в 9.30 мы начинаем с легкой атлетики на улице, потом переходим в тренажерный зал. Тренируемся около двух с половиной часов. Вечером тренировка длится полтора часа – мы занимаемся в зале, где основной упор делаем на подвижности игроков, работе с набивными мячами и специальными гандбольными упражнениями. В Запорожье планируем возвратиться седьмого августа, а уже с десятого числа приступим к привычной работе в динамовском споркомплексе.»

← Вернуться назад к новостям