Контроль на линии

Category: News Comments: No comments

Подопечные Ивана Фучеджи и Николая Шарко провели товарищескую игру с резервистами «ZTR».
22.10.2019
Запорожье. СК «Динамо».
«Донбасс» (Донецкий регион) – «ЗТР-Буревестник» (Луганская обл.) 33:37 (21:16)

Заполняя игровую паузу, возникшую в связи с плановым учебно-игровым сбором национальной дружины, гандболисты «Донбасса» нашли спарринг-партнеров среди местных игровых коллективов.
Фарм-клуб вице-чемпиона страны, имея в составе двух игроков основной команды – правого крайнего Даниила Глушака и левого полусреднего Алексея Щербака, дали уверенный бой хозяевам.
Первый тайм остался за игроками «Донбасса», а вот после перерыва, резервисты «ZTR» сумели переломить ход тест-поединка. Правда, во втором тайме Иван Фучеджи провел существенную ротацию состава.

Александр Резанов (главный тренер «ЗТР-Буревестника»):
«Нам сейчас очень нужна игровая практика. Двух игроков основной команды взяли осознанно, дав им возможность полноценно поиграть. В «ZTR» они сидят на скамейке, а тут проверили свою готовность. Безусловно, для нас эта игра пошла на пользу, так как мы в тренировочном процессе не можем играть шесть на шесть. Играем четыре на четыре, пять на пять. Да, посмотрели, как действует молодежь. Много не забиваем! Как говорится, теперь будем извлекать уроки. »

Иван Фучеджи (главный тренер «Донбасса»):
«Для нас это неплохая игра в плане дальнейшей работы. Первым составом мы отрабатывали то, что нам нужно. Второй же состав, глядя на «основу», должен играть тоже самое. Пока некоторым ребятам не совсем понятно, что от них мы требуем. Например, наш новый игрок Александр Лыхин, никогда не играл в защите. Пока его сложно максимально использовать при заменах. Вывод – нужно больше работать с ним на тренировках. Опытный линейный Виталий Псёл видимо смирился с тем, что постоянно находится на вторых ролях. Это неправильно. Хуже всех сегодня сыграл Андрей Беспалов. У него была задача качественно организовать игру партнеров. Он не вел игру и не следил за развитием событий, так как нам необходимо. Тоже будем обращать на это внимание.
Сегодня у нас не стояла задача выиграть. Для результата мы могли бы не менять наш первый состав и постепенно подпускать игроков, которые давали возможность отдыхать лидерам. Считаю, что поражение является прологом будущих побед. Множественные ошибки мы теперь можем анализировать. В целом сыграли не зря.»

← Вернуться назад к новостям