Иван Фучеджи: «Грядущий матч с «Мотором» — хороший шанс себя проявить для всех игроков нашей команды!»

Category: News Comments: No comments

Перед стартом второго этапа чемпионата страны главком «Донбасса» о командных целях, проблемах с составом и предстоящем матче с «Мотором».

— Иван Иванович, можно ли говорить о максимальной функциональной готовности команды к игре против «Мотора»?
— К сожалению, нет. Сейчас возникли сложности в связи с простудными заболеваниями трёх игроков задней линии. Это касается Григория Семенченко, Александра Лыхины и Артема Шарко. Есть проблемы со здоровьем у Ярослава Рубана, но рассчитываем, что к субботе он будет чувствовать себя лучше. Минусуйте Володю Килевого, который еще не полностью восстановился после травмы. В итоге получим весьма не радужную картину в целом. Исходя из этого намерены бросить в бой всех оставшихся в строю ребят. Для них это хороший шанс себя проявить!
— Какие цели ставите перед коллективом на второй этап чемпионата?
— Все время увеличивать качество игры и целенаправленно готовится к решающей фазе чемпионата. В первую очередь – видеть стратегию, ведь тактика без стратегии, как говорит мой уважаемый коллега Николай Владимирович Шарко, это – «судороги перед поражением».
Настраиваем ребят как минимум сохранить за собой третье место в борьбе с нашим основным соперником – «Одессой». Затем выйти на уровень максимальной готовности к серии плей-офф. Эти задачи станут возможными только при наличии полноценного состава. Насколько нам удастся сохранить всех ребят к концу сезона – покажет время, ведь всем понятно, что задача это не из легких.
— Лично вы чего ожидаете от субботней встречи с чемпионами страны?
— Очень хочется увидеть, как проявят себя ребята условно второго состава. Особенно это касается работы в защите, ведь мы уделяем этому компоненту игры очень много времени на тренировках. Хочется увидеть понимание нашей тренерской «темы»! Это касается не просто так называемой «механики», а целостного видения игры. Вот как раз на фоне такого сильного соперника как «Мотор» все станет предельно понятно.
В чемпионском клубе есть много «бьющих» игроков, поэтому мы готовим защиту, которая должна успевать накрывать игрока с мячом. Только ребята не будут справляться с этой задачей, то сразу же включится дальнобойная артиллерия. При этом всем нужно работать слаженно и быстро, так как еще необходимо страховать партнеров во взаимодействиях с остальными игроками.
Одно могу сказать с уверенностью, игра, не взирая на счет, у нас может получиться. Однако для этого все наши ребята должны быть дисциплинированными и работать с максимальной самоотдачей.

← Вернуться назад к новостям