Иван Фучеджи: «Наша сила в открытых действиях»

Category: News Comments: No comments

Главный тренер гандбольного клуба «Донбасс» не собирается мириться с ситуацией относительно нынешних взаимодействий руководства ФГУ с представителями украинских клубных структур. После недавнего интервью пресс-службе «Донбасса» Ивану Фучеджи пришло личное сообщение от вице-президента ФГУ Евгения Петрушевского. Реакция Ивана Ивановича не заставила себя долго ждать.

«Добрый день, Евгений Иванович! Давно не было слышно вас. Спасибо, что откликнулись. Правда, в вашем СМС не было вопросительного знака. Это к сведению, по поводу пунктуации (см. раздел «Знаки препинания»). Однако я все же постараюсь ответить на ваши вопросы.
У меня есть конструктивное предложение: наше заочное общение впредь продолжить не посредством телефонных переписок, хотя, по моему мнению, для решения личных вопросов это допустимо, а вот что касается ГАНДБОЛА – клубного, «федерационного», то дискуссию и диалог с вами выводить на общедоступные интернет-площадки. Например, есть сайт ФГУ, УГЛ или же тематические группы в Фейсбук. Таким образом, в «открытом доступе» мы могли бы прояснить многие спорные вопросы, а также задействовать в обсуждении любителей нашего спорта, которых, к слову, немало.
Теперь конкретно по поводу ваших «вопросов» в СМС. Прикрепив к нашему общему письму к президенту ФГУ Мельнику А.А., в котором представители четырёх клубов Суперлиги – «Мотора», «ZTR», «ЗНТУ-ЗАС» и «Донбасса», постарались найти понимание в общих вопросах формулы проведения нового чемпионата страны, вы, в личном сообщении пишете:
«Ваше так называемое «творчество» и «реформа» Лично для вас отвечаю. Творчество – это дискуссия, относительно того, как в комплексе улучшить внутренний резерв человека или человечества в целом. А в данном случае – нашего УКРАИНСКОГО ГАНДБОЛЬНОГО СООБЩЕСТВА, ведь речь сейчас идет исключительно о нём. Надеюсь, вам понятно, что творчество – фактор субъективный.
Теперь относительно понятия «реформа». Реформа – это изменение бывших и существующих реалий, с целью улучшения какой либо отрасли деятельности человека в целом. Что касается спортивной отрасли, то это, Евгений Иванович, создание на законодательном уровне экономических, социальных и правовых предпосылок, которые будут направлены на повышение эффективности и качества спортивного продукта (читать — гандбола).
Опять же, надеюсь, Евгений Иванович, вам понятно, что реформа – фактор объективный.

← Вернуться назад к новостям