«Донбасс» — «ZTR». Перед матчем.

Category: News Comments: No comments

Поединком седьмого тура против запорожского «ZTR» подопечные Ивана Фучеджи и Николая Шарко закроют первый круг чемпионата, а календарная раскладка остальных пар явно определила для нашей игры статус центрального матча тура.

Остальные матчи 7 тура:
«Одесса» — «ЦСКА»
«Портовик» — «Мотор»
«ЗТР-Буревестник» — «СКА-Львов»

К субботней встрече соседи по турнирной таблице подходят при равном балансе набранных очков. У «Донбасса» и «ZTR» по пять побед и одному поражению — по 10 очков. При этом обе команды потеряли зачетные балы только от флагмана украинского гандбола – запорожского «Мотора».  Единственным существенным отличием является непомерная разница в графе «забитых и пропущенных» голов. У «Донбасса» в этом плане результативность почти в три раза меньше, нежели у вице-чемпиона.

Минувший сезон для хорошо известных друг другу оппонентов минул без каких либо неожиданностей – четыре победы в чемпионате подопечным экс-рулевого «ZTR» Виталия Ната дались без особых проблем, хотя в разгар национального турнира «Донбасс» сумел оставить за собой один тайм с минимальным перевесом 16:15. Это случилось в рамках 20 тура в последний день января нынешнего года. Тогда в итоговом протоколе домашняя виктория запорожцев составила два мяча.

Архив сезона 2018/19 гг.
16.09.18 2 тур. «ZTR» — «Донбасс» 37:25 (24:13)
5.12.18  11 тур. «Донбасс» — «ZTR» 23:34 (10:20)
31.01.19 20 тур. «ZTR» — «Донбасс» 31:29 (15:16)
3.04.19 29 тур. «Донбасс» — «ZTR» 23:33 (7:16)

Последняя временная засечка официальных встреч «Донбасса» и «ZTR» датирована 25-м мая, когда в полуфинале розыгрыша национального Кубка команда под руководством Виталия Ната не оставила нашим игрокам шансов претендовать на попадание в главный матч турнира (20:29).
Из наиболее памятных моментов соперничества завтрашних оппонентов наверняка стоит упомнить ничейный результат (27:27), который расписали команды в дебюте сезона 2017/18 годов. Тогда «Донбасс», имея все шансы на полноценный успех, дал возможность игрокам «ZTR» избежать поражения в концовке.

Для «Донбасса» игра против «ZTR» по сути станет последней репетицией перед стартом на международной арене. Насколько полезной станет «пристрелка» в плане организации игры перед вояжем в Швейцарию, пресс-служба «Донбасса» решила поинтересоваться у левого полусреднего нашей команды Владимира Килевого.

Владимир Килевой (игрок гандбольной команды «Донбасс»):
«Конечно, будет тяжелый матч. У нас травмировался мой коллега по амплуа Руслан Гончаров, по-прежнему нет в строю Виталия Дмитренко, поэтому я постараюсь доказать, что достоин играть в основе. Игра против сильного соперника перед двумя выездными матчами с «BSV Берном» должна пойти нам на пользу. Тренерским штабом определена четкая линия игровых взаимодействий, а наша задача теперь воплотить её в жизнь. Будем наигрывать и отрабатывать комбинации в атакующих действиях, стараться выполнить задачи в защите. То есть, однозначно можно сказать нас ждет сложная и ответственная работа.
— Лично для тебя матчи против «ZTR» теперь всегда носят принципиальный характер?
— Да. Стараюсь проводить эти игры с особой самоотдачей, ведь, хочется самому доказать, что не зря отдал столько лет гандболу. В плане психологии, возможно, тут играет определенный момент тот фактор, что в свое время не удалось закрепиться в составе клубной структуры, воспитанником которой являюсь. Но, жизнь на этом не заканчивается, значит нужно больше работать над собой.
— Напоследок вопрос для настроения от Олега Рагозина: «Когда Володя Килевой планирует жениться»?
—  Это для меня сейчас неактуальная тема (смеется). Только расстались с девушкой, с которой был в длительных отношениях. Нужно время, чтобы все переосмыслить. Вот точно сейчас в жизненном плане нет такого пунктика, поэтому спешить явно не стану.»

Афиша
9.11.19 (суббота)
Запорожье. ДС ЧАО «ЗТР».
Гандбол. Чемпионат Украины. Суперлига.
«Донбасс» (Донецкий регион) – «ZTR» (Запорожье)
Начало – 17.00

Обслуживать встречу призвана запорожская пара арбитров в составе Максима Еськова и Андрея Кулачека. Делегатом ФГУ назначен Владимир Дзыга (Знаменка).

← Вернуться назад к новостям