«Донбасс» удачно провел репетицию перед полуфиналом Кубка Украины

Category: News Comments: No comments

21 августа в Запорожье стартовал трехдневный игровой марафон предсезонного турнира посвященного памяти Заслуженных строителей Украины – Ивана Соболевского и Бориса Беликова. Напомним, за награды 19 Мемориала поспорит квартет участников, среди которых есть и дружина Ивана Фучеджи.
В премьерной встрече турнира хозяева соревнований – гандболисты «Мотора-Политехники-ЗАС» в интересной борьбе обыграли условных правопреемников гандбольного клуба «ZTR» — «Академию гандбола» — 30:24.
Не менее напряженным стал и второй поединок стартового дня Мемориала, в котором «Донбассу» попробовал бросить вызов ГК «Одесса». Подопечным Михаила Щукина удалось навязать борьбу нашей команде еще до перерыва, когда одесситы задавали тон и лидировали в счете. К 20-й минуте «Одесса» имела «+4» в счете (12:8), но нарастить или удержать преимущество не сумела. Под занавес тайма «Донбасс» сравнял счет – 18:18, однако на последней секунде «тридцатиминутки» пропустил гол от Степана Николюка – 18:19.
Картина игры изменилась после перерыва не сразу. Гандболисты «Донбасса» лишь после 41 минуты овладели инициативой — 25:24. Впрочем, соперник еще раз сравнял цифры на табло 30:30 (52 мин.). Концовку матча «Донбасс» провел показательно, не дав усомниться в своем мастерстве. В итоге — 36:32 в пользу нашей команды.

21.08.2020
«Одесса» (Одесса) — «Донбасс» (Донецкий регион) 32:36 (19:18)
Лучшими снайперами в составах соперников стали:
«Одесса» — Руслан Диакону (11 голов, 6 (п)), Дмитрий Коваленко (8 голов);
«Донбасс» — Андрей Беспалов (7 голов), Игорь Скиба, Григорий Семенченко, Владимир Килевой – по 5 забитых мячей.

Отметим появление в составе «Донбасса» на последнем рубеже опытного стража ворот Дмитрия Веремчука, а также полевых исполнителей – Игоря Кривчикова, Даниила Осадчего и Станислава Плясуна.

Афиша
22.08.2020
Запорожье. ДС «ЗАС».
Мемориал И. Соболевского и Б.Беликова. 2 день.
15:30 «Одесса» — «Академия гандбола»
17:30 «Мотор-Политехника-ЗАС» — «Донбасс»

 

← Вернуться назад к новостям