«Донбасс» продолжил выигрышную серию матчей

Category: News Comments: No comments

Отчетный поединок пропущенного стартового тура чемпионата едва не подарил сенсацию. Выигрывая по ходу с разницей в более чем десять мячей, «Донбасс» растерял преимущество и довольствовался в итоге победным результатом с весьма незначительным перевесом.

10.10.2020
Запорожье. ДС «Динамо».
Гандбол. Чемпионат Украины. Суперлига. 1 тур.
«Донбасс» (Донецкий регион) – «Одесса» (Одесса) 39:36 (22:14, 17:22)
«Донбасс»:
Веремчук, Слесь, Ковальчук, Скиба (3), Лыхина (6), Килевой (5), Рагозин Д. (3), Плясун (2), Семенченко (2), Псёл (3), Осадчий (1), Шарко (5), Беспалов (4), Кара (1), Кривчиков (4), Рубан
Главный тренер: Иван Фучеджи
«Одесса»: Судавцов, Леонтьев, Драный, Марченко (5), Мазур, Цытряк, Иванченко (1), Диякону, Бугаков (6), Коваленко (10), Нападайло (1), Николюк (6), Вирич (3), Горюнов (4), Маломан
Главный тренер: Михаил Щукин
Семиметровые: 6/5 1/1
Штрафное время:
6-4
Судьи:
Валерий Рожков (Ровно), Анатолий Новиков (Запорожье)
Делегат ФГУ: Владимир Дзыга (Знаменка)

Уверенное начало поединка и последующий контроль в игре со стороны хозяев обнадеживал. Одесситы лишь в дебюте вели в счете дважды – 1:0 и 2:1, хотя, стоит признать, на старте «Донбасс» только входил в ритм игры. Ситуация в пользу дружины Ивана Фучеджи достаточно быстро исправилась и на девятой минуте счет уже был 5:2 в пользу хозяев.
В дальнейшем «Донбасс» только и делал, что наращивал ход. Цепкая, подвижная защита в сочетании с уверенной игрой Дмитрия Веремчука на последнем рубеже отчетливо обозначила преимущество хозяев, которые к перерыву уже имели «+8» — 22:14.
Во втором тайме подопечные Ивана Фучеджи «налегке» довели разрыв до более чем комфортных десяти голов (27:17 – 36 мин.) и вместе с тем неожиданно для всех утратили боевой пыл. Стоит отметить, что к тому моменту тренерский штаб нашей команды использовал условно второй состав своих подопечных. Как нередко случается в подобных ситуациях, почувствовав снижение динамики, соперник то час же включился в погоню.  Игроки «Одессы» подтянулись в счете до вполне отыгрываемых «-4» на 50 минуте – 33:29. Наставники «Донбасса» запросили минуту, после чего хозяева на некоторое время вернулись в игру – 38:31 (56 мин.)
Стоит признать, что концовка матча все же осталась за гостями, которые выдали голевой спурт 5:0 – 38:36 к заключительной минуте. Точку в поединке с сиренной поставил Виталий Псёл, которого сегодня тренеры «заиграли» на позиции правого полусреднего. Итог матча – 39:36.

Следующий поединок по графику «Донбасс» должен провести вновь дома ровно через неделю. Впрочем, пока не известно сумеет ли уладить финансовые вопросы южненский «Портовик» и прибыть в Запорожье на матч пятого тура чемпионата. Также непонятна пока и судьба очередного календарного матча против запорожского «Мотора», который запланирован на 24 октября.

Комментарии главных тренеров «Донбасса» и «Одессы» в ФБ.

← Вернуться назад к новостям