«Донбасс» провел товарищеский матч с одесситами

Category: News Comments: No comments

Подопечные Михаила Щукина закрыли запорожский пятидневный тренировочный сбор победой над нашей командой. Впрочем, стоит отметить, что наши ребята играли условно вторым составом и пока качественно не восстановились после сложной игры чемпионата против «ZTR».

14.02.2020
Запорожье. СК «Динамо».
Гандбол. Товарищеская игра.
«Донбасс» (Донецкий регион) – «Одесса» (Одесса) 41:47 (20:15)

Михаил Щукин (главный тренер ФГО «Одесса»):
«Однозначно могу сказать, что игра для нас была полезной. У нас есть проблемы с игровым залом, непозволительно длительный перерыв в игровой практике, поэтому выезд в Запорожье, надеюсь, пойдет на пользу всем игрокам. Тем более, что мы первый раз попали в «четверку», и теперь нужно готовится основательно.
Мы увидели не только игры Лиги чемпионов, побывали на игре «Донбасса» с «ZTR»-ом, а также сыграли три товарищеских матча. Проиграли второй команде «Мотора» — 23:30 и 34:35, а сегодня победили.
Я все понимаю, что матч сегодня был товарищеский, но нам практика нужна. Такой перерыв в чемпионате, пока неясна ситуация с кубковыми играми. А тут появилась возможность провести сбор и оценить свои силы на уровне предстоящих соперников в борьбе за медали. Прощаемся с Запорожьем ненадолго, так как уже 22 февраля приедем играть с «ZTR»-ом».

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
«
Хорошо, что сегодня проиграли, ведь от поражений получаешь больше выгоды. Хорошая, необходимая игра состоялась. Да, ребята немного устали после матча чемпионата, где выкладывались максимально, поэтому проверили «второй эшелон». С понедельника начнем готовиться к старту второго этапа чемпионата, где у нас сразу очень опасный соперник. Это акула номер один украинского гандбола – «Мотор».  

← Вернуться назад к новостям