«Донбасс» провел контрольный матч против днепрян

Category: News Comments: No comments

Поединок выдался интересным как в плане развития счета, так и зрелищности. Шутка ли, команды, откровенно соскучились по гандболу, ведь на вынужденном простое находились более двух месяцев.
На протяжении всего товарищеского матча, и хозяева, и гости, не раз срывали аплодисменты коллег по цеху после нестандартных решений, которые завершались взятиями ворот. Так в многообразии голов были многочисленные «парашюты», броски из-за спины, так называемые «обманки», когда игрок с ложным показом мощно простреливал в противоположный вратарский угол и даже парочку гандбольных «аллей-упов». Словом: парни куражились.
До перерыва Иван Фучеджи выставил второй состав своих подопечных. «Донбасс» выдал неплохое начало, однако к окончанию тайма растерял незначительный перевес – 14:16. Хотя для того чтобы восстановить равновесие во второй половине игры понадобилось менее двух минут – Владимир Килевой удачно вошел в игру (16:16). Заиграли «фланги», пристрелялся Андрей Беспалов. «Донбасс» вновь обрел уверенность и выйдя вперед в результате до окончания встречи уверенно контролировал ситуацию на площадке. 31:27 — в итоге.

Виталий Орешин (играющий тренер «УДХТУ» (Днепр)):
«Последние официальные игры у нас были первого-второго марта. Не тренировались два с половиной месяца, как и все, поэтому игра была необходима. Необходима в плане общения, в плане коммуникации. Ребятам очень хотелось вновь выйти на площадку и поиграть, но мы отдаем отчет о соблюдении всех карантинных требований и естественно понимаем о важности здоровья всех людей.»

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
«Виновниками сегодняшней игры стали наши гости (улыбается). Мы все соскучились по игре, но у днепрян в плане доигрывания чемпионата — больший отрезок. Сейчас посмотрим, как завтра будет решать и этот вопрос тоже ФГУ.
«УДХТУ» наши давнишние товарищи. Много ребят играли в свое время у нас. В целом встреча удалась и обе команды выполнили свой запланированный объём работы. Главное, что все живы и никто не травмировался. Важно, что ребята вспомнили свои ошибки. Вспомнили, как нужно защищаться и атаковать. Много игрового времени отдали так называемому «резерву». Жаль, что Дмитренко пока не в максимальном игровом тонусе. Пусть восстанавливается.
Пока в игровом плане мы удовлетворены действиями команды. Нас сейчас больше волнует ситуация с решениями ФГУ. Как они там все «разрулят». Всем интересно.
Сейчас на трибуне у меня спрашивали Женя Сапун и Сережа Орловский: «Как дальше будете играть?». Отвечаю: «Пока не знаю». Чемпион уже объявлен, а что делать трем командам, которые претендуют на призовые места?
Мы готовы побороться за концовку чемпионата и итоговое распределение мест, хотя понимаем, что в нынешней ситуации нужно учитывать важный спортивно-технический момент. Для того чтобы полноценно войти в игровой режим нужно определенное время, которого уже сейчас нет. Чтобы качественно бороться за финиш сезона, кроме максимальной отдачи игроков нужна и физическая готовность. Нужна сыгранность. Сейчас с этим тоже у всех сложно. Все понимают, что если игроки не будут готовы функционально, то это сразу же повлечет за собой многочисленные травмы. Чего нам бы не хотелось категорически. Поэтому надеемся на разумное решение ФГУ всех организационных вопросов.»

← Вернуться назад к новостям