«Донбасс» победно итожит игровой 2019 год

Category: News Comments: No comments

В заключительном матче календарного года подопечные Ивана Фучеджи выиграли у резервистов вице-чемпиона страны.

20.12.2019
Запорожье. СК «Динамо».
Гандбол. Чемпионат Украины. Суперлига. 13 тур.
«Донбасс» (Донецкий регион) — «ЗТР-Буревестник» (Луганская обл.)
«Донбасс»:
Бородай, Ковальчук, Слесь, Скиба (8), Лыхина (3), Килевой (8), Рагозин Д. (1), Иванилов (3), Яроцкий (1), Семенченко (3), Псёл (5), Шарко (3), Беспалов, Кара (9)
Главный тренер: Иван Фучеджи
«ЗТР-Буревестник»: Лобчук, Новиков, Воловик, Смелков, Добруля, Тищенко (6), Плахотин (4), Попович (9), Осадчий (6), Одиноков (4), Семидоцкий (2), Сагдеев (4), Никуличев, Черевко (5)
Главный тренер: Александр Резанов
Семиметровые: 4/3 0/0
Штрафное время: 0-8
Арбитры: Стеценко А. (Мелитополь), Дуплий М. (Запорожье)
Делегат ФГУ:  Филоненко В. (Кривой Рог)

Бодрое начало матча хозяев (4:0) несколько выбило из колеи подопечных Александра Резанова, ведь почти за десять стартовых минут игроки «ЗТР-Буревестника» забили всего один мяч. Неудивительно, что реакцией на происходящее стала «минута» запрошенная от Олимпийского чемпиона со словами: «что это за игра?!»
Впрочем, особых изменений после тайм-аута ждать не пришлось. Хозяева цепко оборонялись и, заручившись поддержкой Рудольфа Бородая, к 16 минуте имели «червонец» перевеса – 13:3. А вот вторая половина тайма осталась за гостями. Фарм-клуб «ZTR» выиграл отчетный отрезок со счетом 11:7, таким образом, преимущество «Донбасса» сократилось до шести пунктов – 20:14.
Начало второй «тридцатиминутки» вновь обозначило явный перевес хозяев. Дружина Ивана Фучеджи умело сдерживала молодых оппонентов, сумев, хоть и незначительно,  развить локальный успех до восьми мячей – 26:18 на 38 минуте. Наставник «Донбасса» тем временем начал варьировать составом, однако быстро войти в игру со скамейки некоторым нашим ребятам удалось не сразу. К 42 минуте от былого превосходства осталось только три мяча разницы (28:25) и главком хозяев остановил матч стратегическим тайм-аутом.
Оставшееся время «ЗТР-Буревестник» безуспешно предпринимал попытки возродить интригу, но Александр Слесь, подхвативший эстафету у Александра Ковальчука, вместе с партнерами, были явно не готовы делиться очками с разыгравшимися соперниками. Дожать резервистов вице-чемпиона было делом нехитрым. Непростая, но в целом вполне прогнозируемая виктория, придала «Донбассу» устойчивости в статусе медальных амбиций. Да и хорошего предновогоднего настроения также добавила.

Александр Резанов (главный тренер ГК «ЗТР-Буревестник»):
«Сегодня я надеялся, что мы готовы побороться и даже забрать очко в этой игре. Счет говорит сам за себя! Не играли в защите совершенно. Да, забили сорок, но не должны были пропускать 44 мяча. Такая игра обычно характеризуется словами: «бей-беги». Мы сегодня очень много не забили. Готовились, но я не знаю, почему так получилось.»

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
«Относительно счета, то он лишний раз показывает, что мы не кровожадные (смеется). Расслабились ребята, почувствовали, наверное, что скоро Новый год. А в целом, мы в своей «галактике», своей шестерке, без учета двух «акул». Сыграли нормально, сто процентов. Безусловно, сегодня сказалась усталость, тем более что у соперника молодые ребята, с которыми нужно было держать ухо востро.
Сейчас будем смотреть, что там по положению и во что дальше играть. Для нас понятны задания, над чем стоит ещё работать. Мы еще не разбегаемся, и будем продолжать работать. В понедельник определимся с дальнейшим графиком тренировок, а с нового года постараемся больше радовать зрителя и нашего спонсора.»

 

← Вернуться назад к новостям