«Донбасс» оказал достойное сопротивление чемпионам страны

Category: News Comments: No comments

Уступив с незначительной разницей после первой половины матча, во втором тайме подопечные Ивана Фучеджи не дрогнули. На 47-й и 52-й минутах игроки «Донбасса» дважды сравнивали счет, однако концовка все же осталась за хозяевами.    

18.12.2019
Запорожье. СК «Мотор Сич»
Гандбол. ЧУ. 8 тур.
«Мотор» (Запорожье) — «Донбасс» (Донецкий регион) 40:38 (22:19)
«Мотор»:
Комок, Будко, Бережной, Вуевич (4), Малашинскас (8), Близнюк (1), Дорощук (2), Гурин, Кравченко (4), Яанимаа (2), Гурковский (3), Жуков (3), Касай, Сорока (12), Тютюнник, Паровинчак (1)  
Тренер:
Сергей Серенко
«Донбасс»:
Бородай (1), Слесь, Ковальчук, Скиба (7), Лыхина (4), Килевой (6), Рагозин Д., Иванилов, Яроцкий (3), Семенченко (8), Псёл, Шарко (1), Беспалов (5), Кара (3), Рагозин О.
Главный тренер:
Иван Фучеджи
Семиметровые:
0/0  6/3
Штрафное время:
16-4
Кр.карточки:
Жуков (45 мин. – 3 двухмин.уд.)
Арбитры: Максим Еськов, Андрей Кулачек (оба — Запорожье)
Делегат ФГУ:
Владимир Дзыга (Знаменка)

«Мотор» в дебюте был представлен компанией более чем солидного уровня. Хозяева начали игру с Малашинскисом, Жуковым, Гурковским, Сорокой, Дорощуком, Кравченко и Комком в воротах. В то время как стартовый состав «Донбасса», в связи с отсутствием Романа Гончарова, был несколько изменен.
Позицию левого полусреднего закрывал Владимир Килевой, который в последних матчах заметно добавил и блещет результативностью. Также из изменений отметим появление в старте разыгрывающего Андрея Беспалова. Правда, наш диспетчер в защите менялся с недавним именинником Шарко.
Отыграв на равных буквально четыре минуты, «Мотор» вальяжно начал увеличивать преимущество, доведя его к отметке в «+6» — 12:6 на 12 минуте. К тому времени гости никак не могли наладить игру в защите, соответственно, при этом и Рудольфу Бородаю на последнем рубеже зацепиться за игру было также непросто.
Впрочем, стоит отметить настойчивость игроков «Донбасса», которые упорно продолжали искать счастье у ворот соперника. Разрыв в счете был ненадолго сокращен до трёх мячей (14:11), а затем хозяева без излишней суеты вновь упрочили своё преимущество – 19:14. Однако «Донбасс» не сдавался. Интересной выдалась концовка тайма, когда команда под руководством рулевого дочерней команды «Мотора» Сергея Серенко последние две минуты доигрывала вчетвером. Под занавес первой половины матча «Донбасс» опять-таки подтянулся в счете до трёх мячей.
После перерыва общая картина стартового тайма не изменилась – «Мотор» не спеша довел преимущество до пять мячей и, скорее всего, успокоился относительно дальнейшей судьбы поединка. Сергей Серенко постепенно начал вводить в игру молодежь, заменил Комка на 17-летнего Михаила Будко, а к середине тайма столкнулся с проблемами.
Не сбавивший оборотов «Донбасс» усилиями Семенченко и Лыхины достаточно быстро ликвидировал отставание – 31:31. До конца матча оставалось еще достаточно много времени, но подопечным Ивана Фучеджи, играющим с заметным азартным настроением, уже хотя бы за это стоит отдать должное. Также стоит отметить разыгравшегося по ходу матча нашего стража – Рудольфа Бородая. Во втором тайме его работа начала обретать реальные очертания благодаря регулярным сейвам.
Сыграть более качественно в дальнейшем «Донбассу» не позволили собственные ошибки и класс оппонентов. Максимум на что хватило сил, так это не дать «Мотору» полноценно перехватить инициативу и убежать далеко в счете. При этом «Донбасс» еще раз существенно обострил интригу, повторно сравняв счет за восемь минут до завершения встречи (35:35).
Заключительный отрезок матча прошел в интересной борьбе – «Мотор» так и не смог закрепиться в своём преимуществе, хотя и имел для этого отличный шанс – 39:35, но в итоге смог довольствоваться лишь перевесом в два мяча.

Сергей Серенко (главный тренер ГК «Мотор-Политехника-ЗАС»):
«Не хотелось бы после игры сразу делать анализ. В принципе тяжелая игра. Много игр в конце сезона накопилось. Основная задача стояла сегодня взять два очка. Игра получилась нервная. Может быть немного «недонастроились». В защите не сыграли, так как хотелось. В итоге имеем два очка и приглашаем всех завтра на следующую игру чемпионата.»

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
«Федерационные новшества относительно количества легионеров в заявке на игры чемпионата Украины, наверное, пошли на пользу некоторым командам. В том числе и нашей. Да, у «Мотора» не было в составе некоторых основных игроков, может это сказалось. Не знаю. Но, мы готовили команду на игру с нормальной отдачей. В последнее время мы работаем с игроками в плане совершенствования индивидуального мастерства. И сейчас была задача этот компонент как можно лучше использовать.
Были сегодня моменты, где можно было бы сыграть лучше. Хотя в целом «дорога нормальная» и направление правильное. Будем работать дальше, трудиться, чтобы достойно играть с такими соперниками как «Мотор».
В целом я доволен и счетом, и эмоциями, и отдачей игроков. Хотя, безусловно, есть еще над чем работать!»

← Вернуться назад к новостям