«Донбасс» — «Одесса». Перед матчем.

Category: News Comments: No comments

В рамках пропущенного первого тура чемпионата Украины сезона 2020/21 годов дружина Ивана Фучеджи 10 октября померится силами с представителями одесского гандбола.

В нынешнем сезоне «Донбасс» уже встречался с командой из Южной Пальмиры. Правда, тогда матч был без официального статуса. 21 августа соперники спорили за награды традиционного гандбольного Мемориала Ивана Соболевского и Бориса Беликова в запорожском ДС «ЗАС». Играя на равных до перерыва, подопечные Ивана Фучеджи во втором тайме довели свое превосходство с небольшой разницей в «+4».

21.08.2020
«Одесса» (Одесса) — «Донбасс» (Донецкий регион) 32:36 (19:18)
Лучшими снайперами в составах соперников стали:
«Одесса» — Руслан Диакону (11 голов, 6 (п)), Дмитрий Коваленко (8 голов);
«Донбасс» — Андрей Беспалов (7 голов), Игорь Скиба, Григорий Семенченко, Владимир Килевой – по 5 забитых мячей.

Стоит отметить, что субботние оппоненты могли до начала чемпионата сразиться в полуфинале розыгрыша Кубка страны, но перед выездом в Маяки в первых числах сентября ряды «Донбасса» основательно «подкосил» короновирус.

В поточном чемпионате «Донбасс» и «Одесса» сыграли по два матча. Дончане пока не знают горечи поражений – по очереди были повержены «Академия гандбола» (38:33) и «Мотор-Политехника» (28:24). «Одесса» после жаркого матча против «Портовика» и экзамена на зрелость с «Мотором», имеет в копилке только два зачетных балла — за победу над южненцами.

19.09 «Одесса» (Одесса) – «Портовик» (Южный) 39:31 (19:17)
26.09 «Мотор» (Запорожье) – «Одесса» (Одесса) 38:22 (22:8)

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
«Задача у нас на каждый матч остается прежней – играть на победу! Однако с пометкой – играя на положительный результат, наращивать и укреплять командные взаимодействия. Подходим к матчу против одесситов в полном составе, но неожиданный для всех нас карантинный период закрепостил ребят. У кого ноги, у кого плечи еще не полностью соответствуют боевому тонусу. Это мелкие шероховатости, которые мы стараемся исправить в максимально сжатые сроки.
— Добавит ли принципиальности вопрос технического поражения одесситам в несостоявшемся полуфинале Кубка Украины?
— Абсолютно. Считаем, что это просто недоразумение со стороны ФГУ. Для нас это не мотивация. Для нас приоритетными заданиями являются договоренности с нашими партнерами и спонсорами, с Донецким областным спортуправлением и ШВСМ, которых мы в начале сезона обнадежили в плане повторения результата минувшего сезона. Повторюсь, мы должны финишировать не ниже второго места в чемпионате. Главное, чтобы сезон прошел полноценно, и были сыграны все календарные матчи.»

Афиша
10.10.2020
Запорожье. ДС «Динамо».
Гандбол. Чемпионат Украины. Суперлига. 1 тур.
«Донбасс» (Донецкий регион) – «Одесса» (Одесса)
Начало – 10.30
(матч состоится со зрителями)

Использовано фото пресс-службы ГК «Мотор-Политехника».

← Вернуться назад к новостям