«Донбасс» — «Одесса». Накануне.

Category: News Comments: No comments

27 ноября, подопечные Ивана Фучеджи проведут календарный матч чемпионата страны против одного из основных конкурентов в борьбе за бронзу — гандболистов «Одессы».  

Обе команды подходят к матчу девятого тура не в лучшем расположении духа. И «Донбасс» и «Одесса» практически синхронно завершили евросезон и теперь будут стараться добавить себе настроения посредством положительных результатов на внутренней арене.
В турнирной таблице соперников разделяет разница в два очка, при этом у «Донбасса» сыграно на одну игру меньше. Впрочем, питать иллюзий относительно пропущенного матча с чемпионом страны «Мотором», особо не стоит. Поэтому наверняка хозяева предстоящего поединка будут готовы смириться с мыслью о потере зачетных баллов в домашней игре против команды под руководством Михаила Щукина. К слову, определена дата матча пропущенного восьмого тура Суперлиги – «Мотор» померится силами с «Донбассом» 18 декабря.

В поточном чемпионате «Донбасс» в рамках второго тура побывал в гостях у одесситов и увез из Южной Пальмиры полноценные очки. Правда, сказать, что победа дружине Ивана Фучеджи далась малой кровью, будет не совсем верно. Наши ребята с незначительным перевесом выиграли первый тайм, в итоге отпраздновав успех с разницей в четыре мяча.

21.09.2019
Одесса. Зал ОНПУ.
ЧУ. 2 тур.
«Одесса» (Одесса) – «Донбасс» (Донецкий регион) 24:28 (10:12)

В преддверии встречи с одесситами пресс-служба «Донбасса» расспросила вратаря нашей команды Рудольфа Бородая о возможной медальной интриге в нынешнем сезоне и настроении, которое сейчас царит в стане команды после возвращения из Швейцарии.

— Естественно, настроение было подавленным, ведь мы понимали, что после первого матча у нас есть хорошая возможность получить шанс выйти в следующий раунд. Однако, качественно сыграть в повторной игре нам не позволили несколько определяющих факторов. Это симпатии судей к игрокам «BSV Берна», возможно, быстрое удаление Андрея Беспалова, не буду говорить об усталости, но, вероятно, это тоже повлияло определенным образом на нашу игру. Отчаиваться сейчас уже не стоит, ведь впереди еще длительный игровой марафон чемпионата и Кубка Украины. Сделаем выводы и будем продолжать работать.
— Насколько вам не хватает таких «заруб» как были в Швейцарии на внутренней арене?
— Тут ответ очевиден – очень не хватает. Матчей с полноценной интригой у нас единицы, а ведь хочется развиваться. Правда, в нынешних реалиях национальных турниров это сделать весьма проблематично. В чемпионате есть ярко выраженные фавориты и откровенные аутсайдеры. Для роста мастерства нужны равные соперники.
— Впереди непростой поединок против одесситов, успеет ли команда полноценно восстановиться до среды?
— Этот вопрос наверняка стоит адресовать тренерскому штабу, но, думаю, они видят, что мы в нормальном тонусе, а если бы было все плохо, то дали бы нам дополнительный выходной. Так что в этом плане все на контроле. Мне кажется, что мы готовы показывать хорошую игру и побеждать.
За счет чего можно обыгрывать «Одессу»?
Мы всегда стараемся хорошо работать в защите, поэтому в предстоящем матче будем также делать особый акцент на этот компонент командных взаимодействий. Также нужно использовать «быстрый переход» и наших бьющих полусредних. Хочется, чтобы получилась интересная игра.

АФИША
27.11.2019
Запорожье. ДС «ЗАС».
Гандбол. Чемпионат Украины. Суперлига. 9 тур.
«Донбасс» (Донецкий регион) – «Одесса» (Одесса)
Начало – 16.00.

← Вернуться назад к новостям