«Донбасс» минимально обыгрывает «ZTR» в чемпионате

Category: News Comments: No comments

На протяжении всего матча дружина Ивана Фучеджи задавала тон в результате, имея незначительное преимущество. Тем не менее, судьба встречи решилась в концовке, когда хозяева сумели отыграть отставание в «-4» и вплотную приблизиться в счете.

12.02.2020
Запорожье. СК «ЗТР».
Гандбол. Чемпионат Украины. 14 тур.
«ZTR» (Запорожье) – «Донбасс» (Донецкий регион) 28:29 (11:15)
«ZTR»:
Деревянкин, Лобчук, Новиков, Сагдеев, Осадчий (5), Попович, Одиноков (5), Исанчук (2), Тищенко (5), Плахотин, Иванов (5), Никуличев, Глушак (2), Черевко (2), Смелков (1), Литвиненко (1)
Главный тренер: Артём Звездов
«Донбасс»: Бородай, Слесь, Ковальчук, Скиба (2), Лыхина (4), Дмитренко (нв), Килевой (нв), Рагозин Д. (нв), Иванилов, Яроцкий (3), Семенченко (7), Псёл (нв), Шарко (2), Беспалов (7), Кара (4), Рубан
Главный тренер: Иван Фучеджи
Семиметровые: 2/1 — 4/4
Штрафное время: 14-8
Кр. карточка: «ZTR» — Д. Осадчий на 54 минуте (3 двухмин. уд.)
Судьи: Марина Дуплий и Елена Победрина (обе — Запорожье)
Делегат ФГУ: Владимир Дзыга (Знаменка)

Объединенная команда «ZTR» в отчетной игре предстала полновесным составом фарм-клуба – «ЗТР-Буревестника», разбавленным двумя игроками бывшей основной команды. К молодым ребятам, некогда возглавляемыми Александром Резановым, добавились только вратарь Антон Деревянкин и разыгрывающий Денис Исанчук. К слову, стоит отметить, что оба эти игрока знатно потрепали нервы «Донбассу» в отчетном матче.
Благодаря уверенной работе Деревянкина хозяевам удалось сдержать стартовый натиск «Донбасса» и целостное давление на протяжении всей игры, а Исанчук хоть и забил два мяча за весь матч, был заряжен на работу и увлекал за собой молодежь.
Сценарий игры выдался нервным. После ровного страта «Донбасс» захватил лидерство и до финальной сирены своих позиций не уступал. Полновесные накаты в игровой доминанте гостей хозяева нивелировали несколько раз, сокращая разрыв до минимальной отметки. Так случилось в середине первого тайма при счете 7:6 (15 мин.) в пользу «Донбасса», а после антракта подопечные Виталия Андронова, который, отметим, в протоколе был указан как второй тренер, подтягивались до «-1» трижды. Временные засечки минимального перевеса дружины Ивана Фучеджи обозначены 42-й (18:19), 51-й (23:24) и заключительной минутами игры (28:29).
При всем заметном желании сломить сопротивление хозяев игрокам нашей команды порой не хватало хладнокровия и ротации задней линии. Напомним, что после ухода Романа Гончарова и травмы Владимира Килевого позиции полусредних «Донбасса» заметно оголились. В то же время, нельзя не похвалить сегодняшнюю самоотдачу Григория Семенченко и Александра Лыхины, которые действительно отпахали весь матч. Также весомые слова благодарности стоит адресовать Андрею Беспалову. Опытный разыгрывающий сегодня блистал индивидуальной игрой и запомнился волевым, решительным настроем. В целом весь коллектив «Донбасса» потрудился на славу. И пусть ошибок в работе, по признанию Николая Владимировича Шарко в итоговом экспресс-интервью, было вдосталь, то за характер и напористость ребят, несомненно стоит уважить.
После заключительного матча первого этапа «верхняя» четверка команд продолжит борьбу за медали.
Итак, призовые места чемпионата сезона 2019/20 гг. в ведущем квартете разыграют – «Мотор», «ZTR», «Донбасс» и «Одесса» (команды указаны в последовательности занятых мест по итогам первого этапа ЧУ). На стадии второго этапа соперники сыграют по два круга в период с 22 февраля по 11 апреля.
Определяющими итоговые позиции поточной Суперлиги станут матчи серии плей-офф (3-й этап).

Виталий Андронов (тренер ГК «ZTR»):
«Игра была сложная, но самое главное, что ребята не сдались и боролись до последней секунды. Мы сегодня могли и выиграть, но, скорее всего, это, наверное, было бы немного несправедливо, так как команда «Донбасса» немного сильнее, «накатанее». Наверняка сегодня нас немного недооценили, и теперь соперники будут настраиваться по-другому. Результат неплохой, но всегда хочется побеждать. Это наша первая игра в таком составе и я надеюсь, что мы будем в дальнейшем прибавлять.
— Вы остаетесь до конца сезона в команде?
— Этот вопрос пока не решен, поэтому еще непонятно».

Николай Шарко (тренер ГК «Донбасс»):
«
В чемпионате был длительный перерыв, поэтому все ребята соскучились по играм. Да мы играли в Кубке Украины, но сегодня чувствовался совсем другой накал. Было видно, что и у одной и другой команды было много брака. Думаю, что это связано с большим перерывом. Победить малой кровью сегодня не получилось, так как в «ZTR» молодые ребята с характером. Постараемся учесть ошибки и качественно над ними поработать. По крайней мере, в пятницу в товарищеском матче с одесситами у нас есть для этого хорошая возможность».  

 

← Вернуться назад к новостям