«Донбасс» добывает первые очки в чемпионате

Category: News Comments: No comments

Дружина Ивана Фучеджи и Николая Шарко в матче третьего тура чемпионата Украины среди мужских команд Суперлиги обыграла запорожскую «Академию гандбола».

26.09.2020
Запорожье. СК «Динамо».
Гандбол. Чемпионат Украины. Суперлига. 3 тур.
«Донбасс» (Донецкий регион) — «Академия гандбола» (Запорожье, Луг.обл.) 38:33 (15:7)
«Донбасс»: Слесь, Веремчук, Скиба (2), Лыхина (6), Килевой (5), Рагозин Д. (5), Иванилов, Оргиогло, Плясун (7), Семенченко (6), Псёл (2), Шарко, Беспалов (2), Кара, Кривчиков (2), Рубан (1)
Главный тренер: Иван Фучеджи
«Академия гандбола»: Лобчук, Новиков, Акопян, Глушак (9), Вакула, Попович, Одиноков (6), Тищенко (6), Плахотин (4), Сагдеев, Шпак, Литвиненко, Жовтоножко, Зоркин, Черевко (6), Смелков (2)
Старший тренер: Вячеслав Дидушенко
Семиметровые: 4/3 – 4/3
Штрафное время: 4-8
Судьи: Максим Еськов, Андрей Кулачек (оба Запорожье)
Делегат ФГУ: Александр Людовик (Киев)

Игроки «Донбасса» более чем убедительно начали отчетную встречу. Поведя в счете 4:0, первый гол оппонентам они позволили забить лишь на седьмой минуте (4:1). Спустя еще четыре оборота секундной стрелки результат на табло был и вовсе был — 8:1. Залогом успеха такого развития событий на площадке стала уверенная игра «Донбасса» от защиты, скажет после окончания встречи играющий тренер нашей команды Олег Рагозин. Контролируя счет поединка, подопечные Ивана Фучеджи без особых проблем доиграли до окончания тайма ушли на перерыв, имея перевес в восемь мячей – 15:7.
Во второй половине сценарий особо не изменился, по крайней мере, до 48 минуты игры хозяева имели преимущество в десять голов – 31:21. В таком варианте тренерский штаб  «Донбасса» позволил доигрывать матч резервистам. Как раз в оставшееся время игрокам «Академии гандбола» и удалось сократить разницу в счете вдвое.

Вячеслав Дидушенко (старший тренер ГК «Академия гандбола»):
«Очевидно, что соперник опытнее нас. Это одна из объективных причин нашей игры в первом тайме. Ребята очень хотели победить, но они еще не готовы играть на таком уровне, что привело к множеству ошибок как в нападении, так и в защите. Определенные моменты удалось реализовать во втором тайме – тогда, когда не было психологического груза, а это тоже опыт. Ребята уже находятся в том возрасте, когда требования к ним должны предъявляться на 100%. Особенно это касается тех, кто сегодня выходил на площадку. От них можно требовать. Через неделю планируется следующая игра. Проанализируем, что можно изменить, и постараемся к следующей игре подготовиться лучше».

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
«Хорошо, что сегодня обошлось без травм. Это основной момент, ведь мы имели достаточно продолжительный перерыв. Сейчас ждем Александра Ковальчука, который на подходе относительно самоизоляции и будем иметь полноценный игровой состав.
В первом тайме проверили свои возможности игроки основы. Увидев, что все получается, во втором тайме многие ребята занялись «легкой атлетикой». При этом все контролировалось по игре и конфликтов не создавалось. Будем двигаться дальше, и стараться поскорее возвратить физические кондиции игроков.»

Результаты матчей игрового дня:
«Донбасс» (Донецкий регион) – «Академия гандбола» (Запорожье, Луг.обл.) 38:33 (15:7)
«Портовик» (Южный) – «СКА-Львов» (Львов) 29:30 (13:12)
«Мотор» (Запорожье) – «Одесса» (Одесса) 38:22 (22:8)
«Мотор-Политехника» (Запорожье) – «ЦСКА-ШВСМ» (Киев) 39:33 (20:18) – матч 10 тура

Следующий матч в чемпионате «Донбасс» проведет 3 октября (суббота) против запорожского коллектива «Мотор-Политехника». Поединок состоится на арене соперника. 10 октября дружина Ивана Фучеджи в рамках пропущенного первого тура Суперлиги примет «Одессу».Использованы материалы пресс-службы ГК «Академия гандбола».

← Вернуться назад к новостям