«Донбасс» в гостевом матче на классе берет очки у резервистов «Мотора»

Category: News Comments: No comments

4.10.2020
Запорожье. СК «Мотор Сич».
Гандбол. Чемпионат Украины. Суперлига. 4 тур.
«Мотор-Политехника» (Запорожье) – «Донбасс» (Донецкий регион) 24:28 (13:14, 11:14)
«Мотор-Политехника»:
Будко, Васильев, Сирык, Кульманов, Томашевский (1), Близнюк (8), Щербина, Дуров, Касай (7), Белов (4), Лысак (1), Чернаков, Билан (2), Слабоспицкий, Пилипенко, Седченко (1)
Главный тренер: Ростислав Ланевич
«Донбасс»: Веремчук, Слесь, Скиба (7), Лыхина, Килевой (1), Рагозин, Иванилов, Плясун (3), Семенченко (10), Псёл, Осадчий (1), Беспалов (2), Шарко, Кара, Кривчиков (4), Рубан
Главный тренер: Иван Фучеджи
Семиметровые: 7/4  4/2
Штрафное время: 8-10
Судьи: Марина Дуплий, Елена Победрина (обе — Запорожье)
Делегат ФГУ: Владимир Дзыга (Знаменка)

Игра выдалась лихой. По эмоциям. То, что команды заряжены на результат, стало понятно еще в дебюте. Со стороны даже могло показаться, что соперники грешат с балансирующей на грани агрессией. Хотя, по правде говоря, этому можно найти объяснение – моторовская молодежь из кожи вон лезла, желая показать себя в деле, и попросту иногда компенсировала отсутствие должного умения напористостью. А вот для игроков «Донбасса», соскучившихся по игровой атмосфере, пока еще нужно время дабы уловить командный тонус и настроится на рабочий лад. Впрочем, силовая манера ведения боя всегда импонирует зрителю, с этим, естественно, не поспоришь.
В целом матч прошел под диктовку вице-чемпиона страны. Равенство в результате и намек на интригу просматривался до перерыва, хотя и тогда было понятно, что «Донбасс» не включился в работу. Да, хозяева в первом тайме далеко не отпускали в результате, сравняли счет (7:7) на 18 минуте и могли уйти на антракт при ничейных цифрах, но, стоит опять же повториться, было очевидно – подопечные тренерского тандема Фучеджи-Шарко настраиваются на игровую «волну» после карантинного простоя.
Разница в классе соперников проявилась во втором тайме не сразу. «Политехи» на характере и с несомненной подмогой своего вратаря – Михаила Будко бились за небольшой разрыв в отставании еще десять минут после перерыва (18:19), а затем быстро скатились на «- 6» — 19:25. Такого перевеса для «Донбасса» оказалось достаточно, чтобы до завершения матча контролировать ход игры и пополнить копилку добытых зачетных баллов в итоге.

Комментарии главкомов обеих команд смотрите на оф.странице в ФБ.

Следующий матч в чемпионате для подопечных Ивана Фучеджи состоится через неделю в домашних стенах, 10 октября. «Донбасс» в рамках пропущенного стартового тура померится силами с «Одессой». Начало игры в СК «Динамо» уже определено – 10.30.

← Вернуться назад к новостям