«Донбасс» выходит в четвертьфинал КУ

Category: News Comments: No comments

Повторный поединок с «УДХТУ» подопечные Ивана Фучеджи выиграли с большей разницей в счете, однако «послевкусие» от действий игроков «Донбасса» сложно назвать положительным.

9.02.2020
Запорожье. СК «Динамо».
Гандбол. Кубок Украины.
1/8 финала. Повторная игра.
«Донбасс» (Донецкий регион) — «УДХТУ» (Днепр) 33:24 (18:12) «Донбасс»:
Бородай, Слесь, Ковальчук, Скиба (4), Лыхина (4), Дмитренко (3), Килевой (нв), Рагозин Д., Иванилов (1), Яроцкий (3), Семенченко (2), Псёл (4), Шарко (1), Беспалов (2), Кара (6), Рубан (3)
Главный тренер: Иван Фучеджи
«УДХТУ»: Васильев, Дендеберя, Касимов (3), Алдошин (4), Кимаш (3), Никитин (3), Орешин, Петровский, Просолупов, Сиварча (7), Сомхишвили, Сытник, Янов (4), Бельмас
Главный тренер: Виталий Орешин
Штрафное время: 8-2
Семиметровые: 2/2 – 5/4
Судьи: Андрей Туманов (Знаменка), Олег Володовский (Киев)
Делегат ФГУ: Владимир Дзыга (Знаменка)

Первый матч 8.02:
«УДХТУ» (Днепр) – «Донбасс» (Донецкий регион) 34:39 (14:18)

Получив порцию заслуженной критики после субботнего матча с днепрянами, игроки «Донбасса» обязаны были исправляться в повторной кубковой встрече с «УДХТУ». Впрочем, многим реабилитироваться удалось лишь отчасти.
Соперники тяжело входили в игру и, как и в первой игре, до десятой минуты «шагали в ногу» в результативности взятия ворот (5:5). В дальнейшем история первого матча повторилась практически полностью. «Донбасс» добавил в скорости и начал увеличивать отрыв – 10:6, на что Виталий Орешин справедливо запросил «минуту». Решить игровые вопросы сопернику это помогло ненадолго, так как после счета 12:10 (22 мин.) инициативой полностью овладели хозяева. На перерыв команды ушли при счете 18:12 в пользу «Донбасса».
Во втором тайме буквально за пять минут дружина Ивана Фучеджи и Николая Шарко достигла более чем убедительного преимущества в 10 мячей – 22:12, после чего игра ощутимо утратила динамику. Днепряне видимо смирились с незавидной участью «догоняющей» команды, и лишь однажды сократив счет до семи мячей (30:23 – 54 мин.), зацепиться за более привлекательный для себя результат так и не сумели.

Виталий Орешин (играющий тренер «УДХТУ»):
«Счет на табло. Естественно, сегодня сыграли хуже, чем вчера. У нас выпал из состава основной защитник – Важа Сомхишвили, поэтому пытались перестоится и, как видите, не все получилось. Будем продолжать тренироваться!»

Николай Шарко (тренер ГК «Донбасс»):
«Очень плохо играли. Если первый тайм еще более или менее справлялись с поставленной задачей, то во втором тайме, когда повели «+10» успокоились и посчитали, что игра уже закончилась. Расстроили меня молодые игроки, никто сегодня, как говорится, не попал в игру! Да и вообще, допускали грубые ошибки, которые им просто уже нельзя делать. Это касается второй половины второго тайма. Затем просто доигрывали, много «выбросили», допускали много брака. Честно говоря, с такой игрой в матче с «ZTR»-ом делать нечего.»

← Вернуться назад к новостям