Гандболисты «Донбасса» вышли из отпуска

Category: News Comments: No comments

В понедельник, 20 июля, на вечерней тренировке в спортивном комплексе «Динамо» царила приятная атмосфера. Чувствовалось, что игроки «Донбасса» соскучились по командной работе и были рады видеть друг друга. Впереди сложный период предсезонной подготовки, во время которого понадобятся силы и терпение.
Про учебно-тренировочный сбор, куда «Донбасс» отправится в конце поточной недели, а также организационные вопросы, которые придется решать тренерскому штабу команды в ближайшее время, клубной пресс-службе рассказал главком «Донбасса» Иван Фучеджи.

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс»):
«Чтобы не выпасть из планового графика мы приступили к начальной стадии подготовительного периода. 4-5 дней пробудем в Запорожье, а затем отправимся на тренировочную базу нашего спонсора – ПАО «Донбассэнерго». Спортивно-оздоровительный комплекс «Энергетик» расположен в Николаевке, недалеко от Славянска. Во время сборов мы постараемся утрясти все наши организационные дела. Прежде всего, определиться с бюджетом клуба и оформить договор с нашим финансовым партнером. Затем, исходя из наших ресурсов, будем ориентироваться по комплектации команды. Этот период должен быть завершен по срокам с первого по десятое августа. Вопросов предстоит решить достаточно.
Вернемся мы из Николаевки седьмого августа, а десятого числа запланирована первая тренировка здесь же на «динамовской» базе. Тогда уже и приступим к стабильной, системной работе по подготовке к сезону.
Сегодня у нас есть понимание, что в еврокубках стартуем с третьего раунда. Относительно чемпионата, то по предварительной информации он начнется 12 сентября. Остается надеяться, что наши планы не будут нарушены «третьими силами», ведь пока не ясно, что нас всех ждет по поводу карантинных норм, связанных с пандемией короновирусной инфекции.»

 

← Вернуться назад к новостям